238_呈上你的案件-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天和大家分享的信息是“呈上你的案件”
  我们先来看一处经文:【腓4:6-7】应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。
  经文告诉我们:“将你们所要的告诉神”,神一定会有所行动。因为神是行动的神,他也是为我们“成全诸事的神”(诗57:2)
  呈上你的案件,申明你的理由,然后看神能为你作什么。“只要站住,不要做声”,瞪大你的眼睛看,看耶和华的膀臂缩短了吗?看耶和华的话向你应验不应验!(民11:23)
  圣经里有很多这样的例子:亚伯拉罕、雅各、摩西、以利亚、但以理,他们都曾紧紧抓住神的应许,坚强的站在神的应许上。而事实证明:神并没有让他们失望。
  所以,我相信:神也一定不会让你失望!
  在马可福音10:46-52节,记载了一个瞎子的故事。这个瞎子叫“巴底买”。他正坐在路旁讨饭。他听见许多人经过,就问是什么事。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。
  他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊!可怜我吧!”
  但是“有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!”
  耶稣就站住,说:“叫过他来。”瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说:“要我为你作什么?”
  瞎子说“我要能看见”。耶稣动了慈心,把他的眼睛一摸,巴底买就立刻看见了。
  弟兄姊妹,主耶稣医治巴底买之前,为什么要问他这一句话“你要我为你作什么?”,难道主不知道他的需要吗?当然知道!但为什么要明知故问呢?就是为了要激发他的信心,主的意思是:我知道你的需要,但你能告诉我吗?说出你的需要,没有我做不到的。
  是的,弟兄姊妹!说出你的需要,没有主做不到的。难道你还信不过你的主吗?你竟然是东奔西跑跟人讲不跟神讲,去寻求世界的建议,却不寻求宝座上的建议,你这样作不是自讨苦吃吗?
  夫妻感情出现了危机,告诉你的主,看他能为你做什么?
  孩子不听话,学习成绩下降,告诉你的主,看他能为你做什么?
  教会有破口,同工有隔阂,信徒不发热心,告诉你的主,看他能为你的教会做什么?
  身体检查出了疾病,心灵有恐惧,告诉你的神“主啊,我害怕了”看他能为你做什么?
  当非利士人在迦特拿住大卫的时候,大卫写了一首诗歌,就是诗篇56篇,他这样说:
  “我的仇敌终日要把我吞了,因逞骄傲攻击我的人甚多。我惧怕的时候要倚靠你。【诗56:2-3】
  神今天向你所要的,就是这三个字:“依靠我”。因为依靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。
  但是,我还要对你有一个提醒:并不是每一次的交托都会得到神“及时”的回应,当神的时间还没有到的时候,或者祂用我们想不到的方式行事的时候,我们要耐性等候。神不一定“马上办”,但他会“一定办”。
  因为“凡等候耶和华、心里寻求他的,耶和华必施恩给他。”【哀3:25】
  呈上你的案件,看他能为你做什么!
  “大卫的子孙耶稣啊,求你可怜我吧!”今天就和弟兄姊妹分享到这里,愿我的上帝从他的宝座上赐福给你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic