232_四样小动物(2)-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  我们再来读圣经:【箴30:24-28】
  “地上有四样小物,却甚聪明:蚂蚁是无力之类,却在夏天预备粮食;沙番是软弱之类,却在磐石中造房;蝗虫没有君王,却分队而出;守宫用爪抓墙,却住在王宫。”
  弟兄姐妹,昨天我们分享了蚂蚁的第一个长处:预备粮食。
  今天我们分享蚂蚁的第二个长处:为将来打算。
  蚂蚁为什么要预备粮食呢?不就是为了应付冬天吗?因为如果平时不积攒粮食,等到了冬天,就要挨饿了。所以,预备粮食,就是为了将来打算。
  弟兄姊妹,蚂蚁虽小,却有大智慧。神在圣经中不止一次的提到它,就是要我们注意它,在它身上有为人处世之道,有作基督徒的注意事项。
  所以,神的儿女们,不要再醉生梦死、嬉皮笑脸的过日子了!我们“该知道人子近了,正在门口了。”【可13:29】
  “因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。”【来10:37】
  当以利亚在罗藤树下睡觉的时候,神的使者拍醒了他:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”【王上19:7】
  你不应该在这里睡懒觉的,神在何烈山,不在你的梦里;神在找你,你不要躲在山洞里!
  基督徒啊,不要停下你的脚步!不要在今生把你的永生给弄丢了。希伯来书12章1节这样说:
  “我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,”
  弟兄姊妹,经上说,我们有许多的见证人。他们在哪里?他们都是经历过主的人,他们可以向你证明天国的实在,可以向你证实耶稣的可爱,他们已经到主那里去了。
  但是圣经上说“他们如同云彩围着我们”。围着我们干什么呢?为我们加油!为我们打气!
  彼得会告诉你:不要像我一样,面临困境就不敢承认主的名
  马可会告诉你:不要像我一样,当人捉拿耶稣的时候,我就“丢下麻布,赤身逃走了。”(可14:52)
  亚伯拉罕会告诉你:不要像我一样,为了自己的安危以致撒谎,将妻子称作妹子。
  弟兄姊妹,还要举出多少个例子,才能唤醒你沉睡的心呢?他们今天正在赛跑场上给你加油呢?
  “再坚持一点点,你就得胜了”、“不要停下你的脚步,马上要到终点了”
  弟兄姊妹,让我们再回到蚂蚁身上。“蚂蚁是无力之类,却在夏天预备粮食”,蚂蚁能想到明天,你为什么就没有想到呢?
  希伯来书的作者列举了很多属灵的伟人,他是这样评价他们:
  【来11:16】“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”
  弟兄姊妹,你听:神给他们预备了一座城,这座城在天上。那是将来你我要与主永远同在的地方。
  但容我说一句你不爱听的话:好多人都去了那里,也有许多人正在往那里,请问,你能去的了那里吗?
  最后送给弟兄姊妹一句话,作为结束:今生若不与上帝同行,永恒中就会与上帝永别。
  愿我的上帝从他的宝座上纪念你,赐福给你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic