226_你也要放弃信仰吗?-蒲树忠


  在教会历史上有一位着名的解经学家,叫理查德,他曾经将《约伯记》注释得非常透彻,让读到的人备受感动。但就是这样一个圣经学者,却在短短的三个月内放弃了对神的信仰。
  我们来看看他心里是怎么想的,他在文章中这样写到:我心里虽然恨上帝,但又有所顾忌。心里想:也许上帝还是存在的,只是我搞错了。
  于是我从头回顾我信主的经过。我认为我应该再给上帝一次机会。
  我祷告说,我不是要指挥你该怎么管理这世界,只求上帝给我个征兆,让我知道你确实存在。我仿佛置身于黑暗的悬崖边缘,不知道下一步是什么。而这一切都只有看上帝怎么办了。
  结果呢,上帝一点反应也没有,既然如此,何必再虐待自己?干脆把上帝忘了,跟许多世人一样好好去过生活。
  一切的挣扎都过去了,生命又重新归属到我手上。我能自己当家了,我不再顾及上帝的感受。也不再去想那些自己从来就不确定的事。什么天堂、地狱、永生。我完全地抛开了。
  弟兄姊妹,以上我所读的,就是理查德的自述。我们为他而惋惜,他会解经,但不代表他的信心好;他懂圣经,不代表他能活出圣经;他会讲解约伯,但不代表他能作约伯。
  最后他回归到社会,决定再也不要上帝了!
  弟兄姊妹,你有没有试过,通宵祷告、禁食祷告、信心极大的祷告,到最后,却像石沉大海,主一点反应都没有?上帝,为什么会允许这样的事发生?你不爱我了吗?你掩面不看仆人了吗?失望、灰心,甚至绝望,更有人如理查德一样远离上帝。
  我记得于洪杰牧师在讲道当中说过一句话:祷告需要付代价,不祷告需要付更大的代价。是啊,你不要整日觉得信耶稣没捞着一点好,信耶稣很吃亏,我实话告诉你:如果你不信耶稣,你吃的亏更大,你受的苦更多。
  我记得看过一幅漫画:一个孩子被别人扔过来的石子给打疼了,他就哭啊,喊啊,孩子就祷告:主啊,你为什么不保守我,竟然还任凭人这样欺负我?他对神极其失望。
  但是在那副漫画中,在孩子前面有一个人正张开双臂为他抵挡那些飞来的石子呢,并且落在那个人身上的都是大石子,而落在这个孩子身上的都是一些小石子。
  不用我解释,大家都会想到,那个替孩子抵挡攻击的人,就是主耶稣。他为我们抵挡了那些我们承受不了的大难处,而临到我们的都是一些小难处而已。
  永远不要忘记:所有的难处都必须是经过耶稣才能临到我们的。
  主为我们死在十字架上,而我们还在为“房子大小”、“工资多少”、“职位高低”而争吵不休吗?
  不要觉得信耶稣好麻烦,要聚会,要读经,很困了还要作个祷告。你也许正在向往世界上的自由,可能你已经在去的路上了,我奉劝你:不要被世界上的自由弄瞎了你的眼睛。那不过是屠夫撒的豆子,要引我们到屠宰场而已。
  但愿今天你能伏在主的脚下,对主说:“主啊,我只要你,求你保守我,作一个只在乎你的人”。愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic