小品:80年的祷告-雁子


小品:80年的祷告
(根据真实故事改编)
编剧:雁子

人物:保险推销员,老先生,老先生的母亲。

推销员:我是一个人寿保险推销员,来到这个城市时间不长,认识人也不多。比较迷茫,不知道今后的路该怎么走?但是我相信耶稣会给我开路的。因为他说,寻找就寻见,叩门门就开,祈求就得着。求主保佑我今天就能有所得着。
(敲门)屋里有人吗?打扰您了。
(从屋子里走出一个满头白发的老先生。)
老先生:请问你找谁?
推销员:我是人寿保险推销员。请问家里只有你一个人吗?
老先生:哈哈,看来你走错了门。我今年已经81岁了,人寿保险,对我已经没有意义了。你说是吗?不好意思,让你失望了。
推销员:(有些沮丧。不过马上打起精神)没有关系先生,您是我第一个顾客,我很愿意跟你聊一聊。我能进去坐一会儿吗?
老先生:当然,请进。
推销员:(对观众)感谢主,我突然有一种感动,为什么不给这位老先生传输音呢,这可是比买人寿保险更重要的事情呢!
(对老先生)老先生,你知道耶稣吗?
老先生:当然知道。你是基督徒吗?
推销员:我是基督徒,太好了,你知道耶稣。我们能一起读几段圣经吗?
老先生:可以,只要你愿意。反正我也没有什么事情做。
推销员:那你家里有圣经吗?
老先生:恰巧有一本。
推销员,太好了,感谢神的预备。
(对观众)求主给我智慧,我还没有这样在推销产品的时候给人传过福音。可是我真的有感动给这位老先生传福音,一定是圣灵带领我。(双手合十)主啊,告诉我应当怎么做。
(画外音。用心灵和诚实,讲我的名,传给他。拯救他的灵魂。信我的我必拯救。)
老先生,我们来读约翰福音,第三章。
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为,神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救,信他的人,不被定罪,不信的人,罪已经定了。因为他不信神独生子的名。
(闭目祷告:神啊,求你亲自做工,感动这位老先生,引导他归向你。也告诉我,现在我该做什么?)
(推销员慢慢抬起头来。发现老先生泪流满面。)
感谢主,耶稣,你果真就在这里,亲自来拯救这位老先生了对吗?
老先生,您愿意接受耶稣,做你的救主吗?
老先生:我愿意。
推销员:太好了,那我们现在一起做一个决志祷告好吗?
老先生:好的,但是不在这里。
推销员:那到哪里去呢?
老先生:跟我来。到我母亲那里去。
推销员:什么?您母亲。是你母亲的照片吗?
(老先生将他带到另一个房间。推开门,他看见,一位老妇人坐在椅子上。)
老先生:我母亲已经100岁了。
妈妈,神派了一个人来给我传福音,他读圣经给我听,我现在决定接受耶稣了。
母亲:感谢主,感谢主。感谢我的救主啊!这位先生,我不认识你,但是我知道你一定会来的。耶稣早就安排好了。为了这一天,我已经祷告了80年,从未间断过。耶稣终于派你来了。 他终于听了我的祷告,派你来了。不,是他亲自来了,为了拯救我的儿子。
儿子,你终于得救了,我终于可以放心了。
推销员:(上前抓住母亲的手。)
是的,神是聆听祷告的神,耶稣一天都没有离开过我们。我们不知道他的时间,但是我们相信,我们的每一句话他都听见了,记住了。凡求告他的,没有不应允的。只要信。老妈妈,因着你的信心,主给你成全了。你的儿子得救了。你们可以在天堂里团聚了。哈利路亚
三人一起:哈利路亚,感谢赞美主。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic