一位时间管理专家为一群学生上课。
  专家说:“我们来做个小实验”。他拿出一个敞口瓶放在桌上。
  随后,他取出一些拳头大小的石块,把它们一块块的放进瓶里,直到瓶口。
  专家问学生:“瓶子装满了吗?”
  学生齐声回答道:“满了”
  专家又取出一些小碎石子,倒了一些进去,并晃动着瓶子,使小石子填满石块的缝隙。
  专家又问学生:“瓶子装满了吗?”
  学生们又一次回答说:“满了”
  第三次,专家取出一桶砂子,把它慢慢倒进瓶子里,砂子填满了石块间的所有缝隙。
  专家问学生:“瓶子满了吗?”
  学生们再一次回答:“满了”
  专家笑了笑,说:“还是没有满”。说话之间,他拿过一把水壶,把壶里面的水倒进了瓶子里。直到水溢出了瓶口。
  专家转过身来对学生们说:“这才叫满了”。
  这个试验给我们两点启发:
  第一点:无论你的时间表多么紧凑,如果你再加把劲,还可以干更多的事。
  大石块之间能填满小石子,小石子之间能填满砂子,砂子之间还能填满水分。只要你愿意,你总能找到缝隙。
  18世纪着名的露天布道家约翰卫斯理这样说:“我通常在马背上阅读圣经、历史、诗歌和哲学”,他是一个在马背上读书的人,面对他,我们怎能说“没有时间读书”?
  耶利米说:“耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了”(耶15:16),弟兄姊妹,你有时间吃饭吗?如果你有时间吃饭,就应该有时间读经。
  保罗和西拉半夜在腓立比的监狱里祷告、唱诗赞美神(徒16:25),那么多的弟兄姊妹,一面在KTV唱着休闲的歌曲,却大言不惭的说“没时间祷告”。
  所以,弟兄姊妹,现在我们的问题是:能爬山不能聚会;能买高档的衣服,不会奉献;能传产品不会传福音;能睡懒觉不会早起祷告。今天的基督徒实在太会享福了!
  为了主的缘故,不要再浪费时间了!你的日子已经被蝗虫、蚂蚱吞吃的够多了,应该醒悟了,因为主来的日子近了,就在门口了!
  神赐福那些珍惜时间的人。
  第二点启发:次序决定了结局。
  如果你不先把大石块放进瓶子里,那么你就再也无法把它们放进去了。要记得:先去处理“大石块”否则,你就只能装这么多了!
  什么叫“大石块”呢?“大石块”就是重要的、有价值的事,对于你基督徒来说,就是属天的,被神看为好,看为美的事。因为这些事关乎你在永恒中的地位和待遇。
  用一句社会上常说的话来表达,就是:“不要丢了西瓜去拣芝麻”。这叫“得不偿失”。
  弟兄姊妹,不要让神失望,更不要把你生命的主宰“挤”到角落里,不要再冷落你的神了!为什么爬山和做礼拜发生冲突的时候,你总是选择爬山?为什么过生日和敬拜神不能两全的时候,你牺牲的总是神?为什么一块精彩的电视剧能把你搞得晕头转向,食不甘味?
  每一个“今天”,都曾是昨天的“明天”;每一个“今天”,也都会变成明天的“昨天”……,不要说“我将来好好爱主”,就在“今天”好好爱主吧!抓住机会做在主身上。
  愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic