一位年轻人在某公司担任打字员,待遇很高,工作也轻省,经理待他也不错。
  但,有一件事情让他非常受不了,就是经理有一个吃喜欢吃大蒜的习惯。打字的时候,经理说一句,他打一句,面对面的蒜味喷到他的脸上,躲也躲不了,忍也忍不住,若停止呼吸又不可能,真是痛苦万分。
  所以,他想要辞职。但却又舍不得优厚的待遇,真是度日如年。
  有一天,他遇见一位朋友,他将自己的苦恼告诉了朋友,朋友听后给他出了个主意,什么主意呢?叫他也吃一点大蒜,如此便可以臭攻臭,不受其害了。
  于是,年轻人就去吃大蒜。
  那一天,经理又来坐在他的身边,经理说一句,他就打一句。奇怪,他觉得今天经理好像没有吃大蒜,因为他闻不出一点的蒜味。
  所以年轻人以为,今天经理肯定没有吃大蒜。
  第二天,年轻人就没有吃大蒜,只把大蒜放在口袋内。结果如何呢?经理口中喷出的蒜味实在受不了,他赶忙借口上厕所,吃了一口大蒜。
  等他从厕所里出来的时候,竟然一点都闻不出经理口中的蒜味了。
  弟兄姊妹,你吃大蒜,我也吃大蒜,就闻不出臭味;如果你吃大蒜,我不吃大蒜,我就受不了。
  所以,你为什么觉得自己没有罪呢?为什么闻不出臭味来呢?因为你在有罪的人群之中,大家都在罪中,你有罪,我也有罪,我们大家呆在一起,也就不觉得自己有罪了。
  只有不吃蒜者才能闻出蒜味,只有离开罪的人才知罪的味道。所以,如果我们说自己无罪,便是说明我们还在罪中,没有离开它。
  弟兄姊妹,这也是撒旦今天极力要在我们身上作的:就是藉着世界来腐化你,影响你,只要你身上也有了世界,你就不觉得世界有什么不好了。
  再给大家举一个例子:如果有一天,你的眼睛进了一点沙粒,就痛得不得了,非要把它弄出来,才会好受,要不然眼睛会流泪,会红肿。但是同样的一点沙粒,如果跑进你的鞋里,你的脚板并不会觉得那么难受。
  你看,同样的一点沙粒,眼睛就受不了,脚板就没问题,为什么呢?因为它们的圣洁度不一样。眼睛是很纯洁的,揉不得半点沙粒。而脚板呢,一点沙粒对它来说,根本就觉不出来。
  所以,越是圣洁的人,越受不了罪。记得一个神学家说过这样的一句话:“什么叫圣徒呢?圣徒不是不犯罪的人,而是对小罪有大敏感的人”。这句话说得真好!
  保罗兄弟曾经这样说:“这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。”【提前4:2】
  弟兄姊妹,什么叫热铁烙惯了呢?就是没感觉了,热铁烙他,他就不觉得痛了。这是一种属灵的麻木。
  所以,你要起来向罪宣战,希伯来书的作者说:“你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”【来12:4】
  起来,对付你的罪吧!不要再把罪当宠物一样养着了。它会要了你的命!
  你会唱“十字架,十字架永是我的荣耀”,你的颈项上也挂着个十字架,却总是不肯死在十字架上。这就是你的问题。
  我相信,只要你愿意,我的神早就等在一旁要帮助你了,现在就开始呼求他吧,愿上帝赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic