204_不要让它在你头上作窝-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!看到网络上一篇小文章,很得帮助,和大家分享一下,文章的名字叫“大海”
  海浪卷走了小孩子的鞋,
  小孩子在海滩上写下:“大海是小偷”;
  海的另一边,有个男人从海里打捞出了一些好东西,
  于是,他在沙滩上写到:“大海真慷慨”;
  一个少年人在海里溺水身亡,
  他的母亲在海边写到:“大海是凶手”;
  有个老渔翁从海里打捞到了珍珠,
  老渔翁便在沙滩上写到:“大海真仁慈”
  沙滩上写满了字,有对大海的赞扬,有对大海的不满,甚至更有对大海的咒诅。
  但是,一个海浪冲了上来,抹去了所有的字句,
  大海平静地说:如果你想成为大海,
  就不要去在意他人的评判,
  无论失去还是失败,
  都不要抱怨,要感恩!
  人生如果容易的话,
  就不会从哭泣开始……
  弟兄姊妹,我们哭着来到这个世界,也在哭声中离开这个世界。这就是我们的开始和结束。开始是“哭”,结束也是“哭”。中间的一段我们称之为“人生”。
  人生不容易!谁都会遇到烦心事、苦恼事。但,伤害你的不是这些烦心事、苦恼事,真正伤害你的是你对这些事的看法和态度。还记得前面和大家分享的那句话吗?“看法决定活法”
  人曾经说保罗“是个凶手”,刚过了一会儿,人又说“他是个神”(徒28:3-6)
  人曾经高举棕树枝说“和散那归于大卫的子孙”(太21:6),但是不几天,他们又迫不及待的高声喊着:“除掉他、除掉他”(约19:15)
  弟兄姊妹,不要指望这个世界善待你,它曾经把我们的主钉在十字架上,难道会放过你吗?耶稣早就提醒我们:
  “你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们……”【约15:19-20】
  我们再回到前面的那篇文章,同样的一片海水,在不同的人看来,就有不同的评价。如果大海心胸狭窄的话,早就给气死了。大海的办法是什么呢?就是不动不静的用海浪拥抱他一下,结果:那些字都被洗刷掉了!
  所以,怎么写,怎么说,是人家的自由,你能阻止人家不去论断你吗?你不能!你既然改变不了人家,就变得聪明一点,改变你自己。“小鸟可以从你头上飞,但你不要让它在你头上作窝”,小鸟从你头上飞,不是你的问题,但你若让他在你头上作窝,就是你的问题了。
  所以,不要让一件事、一个人、一句话在你头上作窝,起来,赶走它,如果你觉得做不到,没关系,告诉你的主啊!他早就在等着帮助你了。
  人生不易,何不趁着生命的有限,去寻求那无限的祝福呢?快投入到耶稣的怀抱,让他来抚平你心中的创伤,安慰你那颗受伤的心灵,愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic