203_宝贝枕头-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!今天和大家分享一个“宝贝枕头”的故事。
  八国联军侵华战争的时候,外国军队打到了颐和园。士兵们就趁火打劫,尽量搜刮那些值钱的古董。
  有一个士兵发现东西都被人抢先一步拿光了,到西太后房间里面,也是空空如也,只有床上还剩下一对枕头,他就把那对枕头拿回去了。
  再后来,他把那对枕头很便宜的卖给了一个收旧货的。
  那个收旧货的人看出这个枕头是皇家的东西,一定不简单。他就把那两个枕头拆开,看看里面有没有什么值钱东西。
  枕头分四层。他打开第一层,看到写了一个“福”字,打开第二层,看到了一个“禄”字,第三层是个“满”字,第四层是个“堂”字,四层合起来就是:“福禄满堂”四个字。
  当他把最后一层撕开的时候,把他吓了一大跳。大家猜里面有什么?里面竟然藏着49颗像大拇指一般大的珍珠。从此后,这个收旧货的人,就成了一个非常富有的人了。
  弟兄姊妹,那士兵为什么要把这个价值连城的宝贝卖掉呢?因为他看不见那里面的宝贝。他只看外面的,不看里面的,他是一个“不识货”的人。
  他把到手的宝贝给弄丢了,就因为他觉得这个枕头“不值钱”,弟兄姊妹,我们就好比那个枕头,外面的肉体是没有永恒价值的,因为迟早有一天,它要与草木同朽。里面的灵魂是不朽的,是有永恒价值的。
  为了吃的更好一点,住得更舒适一点,我们不惜舍去了读经的时间,挤走了聚会的时候,茶余饭后不再与人谈论基督,而是在谈论如何发展下线,如何推销你的产品。我们是多么的愚蠢啊!
  不要再为这个世界而活着,而要为那永生而活着。因为日光之下有虚空,日光之上有永恒。所以,你要立志:在日光之下,度日光之上的生活。
  基督徒啊,你可不要忘了,你里面有一个宝贵的灵魂。那才是我们的宝贝,丢什么,都不要丢了你的灵魂。扔什么,也不要把灵魂给扔了。
  悔改吧,你的宝贝在里面,不在外面。不要因着这个不值钱的世界,而把你的宝贝给丢了。也不要因着喂养这个肉体,而忽略了你的灵魂。
  所以,我奉主名劝勉你,不要再浑浑噩噩的过日子,要振作起来,要有个基督徒样!还记得耶稣给你的劝勉吗?
  “人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”【太16:26】
  我们要学习那个收旧货的人,人看不值钱,他看就值钱,因为人都在看外面,而他却看里面。所以,也许有人讥诮过你的信仰,也许有人嘲笑过你去作礼拜,不要紧,因为他们不知道耶稣是宝贝,不知道永生的可贵。
  1
  所以弟兄姐妹,你的眼睛要永远定睛在那宝贝上,就是耶稣基督身上。永远都不要从他身上挪开,愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic