189_水与杯子-蒲树忠


  水与杯子
  几位同学去拜访大学时的老师,老师问他们生活怎么样,老师的一句话勾起了大家满腹的牢骚。他们彼此都说生活不如意,工作压力大,商战不顺利,仕途受拦阻,老师笑而不语,他从房间里拿出许多杯子,有陶瓷的,有玻璃的,有塑料的,有的看起来高贵典雅,有的看起来粗陋低廉。你们要是渴了自己倒水喝吧老师对他们这样说,然后学生们纷纷挑选了自己中意的杯子倒水喝,等他们手里都端了一杯水的时候,老师开始讲话了,他指着桌子上剩下的杯子说,大家有没有发现你们挑选去的杯子都是最好看的,最别致的杯子,而像这些塑料杯就没有人选中它。这就是你们苦恼的根源。大家需要的是水而不是杯子,但我们有意无意的去选用好的杯子,这就如我们的生活,如果生活是水的话,那么工作金钱地位这些东西就是杯子。他们只是我们用来盛装起生活之水的工具。杯子的好坏并不能影响水的质量。如果将心思花在杯子上你哪有心思品尝水的苦或甜呢,这不是自寻烦恼吗?
  弟兄姐妹这个故事虽小,但是道理并不小,这个故事提醒我们,我们常常自寻烦恼,我们在意的常常都是杯子而忽略了水对我们才是最重要的。我们在乎房子的大或小,我们在乎的是工资的高或低而忽略了生活才是我们最需要的。许多的人挣得大把的钞票,如果你们问他们为得是什么,他们可能会说过幸福的生活,但是他们却为了这大把钞票而失去了幸福的生活,这不是给我们一些反思吗,今天我们侍奉神,跟随神我们应该是喜乐的应该是多么蒙福的一群人,但是看看我们自己我们多少次在自寻烦恼。我们总是在注重杯子的好与坏而忽略了水才是我们最需要的。
  所以说弟兄姐妹把我们的心摆在主的身边,让我们的心最注重的乃是主所看重的。我们常常在祷告但是却忽略了祷告里面最重要的是一颗赤诚滚烫的心。我们常常在做圣工,但是圣工里面没有耶稣的味道,我们常常聚会,但是每一次的聚会却那样的心不在焉。我们常常注重外在的而忽略了神所要的往往是内在的。神说:“我的儿将你的心归我。”是的,神要的是里面而不是外面,不要用外面的东西来满足神。所以求神保守我们,让我们在生活当中能够只注重神所看重的,求神保守我们,直到我们见主面的日子。阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic