178_月亮比太阳重要-蒲树忠


  现在这样,天使都在为你着急
  一个老师问孩子:“太阳重要还是月亮重要”,孩子回答:“当然是月亮重要了,因为白天那么亮,根本不需要太阳,但是到了晚上,月亮却能给我们带来光明”
  弟兄姊妹,月亮是不会发光的,它不过是反射太阳的光芒。那真正的大光的是太阳,我们觉得不重要,那不会发光的,我们却觉得离不开它。如果没有太阳,月亮还会有光吗?所以,这就是我们人类的问题:习以为常的事,成了再自然不过的事。我们活在上帝的光明中,却还以为上帝不重要。月亮那么微弱,但是人们却以为是不可缺少的。我们来分享两个问题:
  1、主次不分:我们会赚钱,却不会经营家庭。所以,钱是赚到了,但是家庭却搞得一塌糊涂;我们会聚会,却不会敬拜上帝。所以,人是来了,心却落在了家里;我们会唱诗,却不会喜乐。所以,歌声唱得很响亮,里面却充满了失落;我们总是这样丢三落四:钱有了,家丢了;敬拜有了,上帝丢了;嘴巴有了,心没了。弟兄姊妹,我们一直在崇拜月亮,却忽略了太阳,没有太阳哪来月亮啊,我们却傻乎乎的觉得我们最需要的是月亮。太阳就是上帝,月亮好比这个世界。我们拥抱世界,却冷落了造我们的主。弟兄姊妹,不要再作这样的傻事了,回过头来拥抱上帝吧?他才是你的主,是你的生命,是你在这个世界上最大的福分啊。弟兄姊妹,你知道吗,看到我们这样不像样,连天使都在为你着急,你要软弱到几时呢?
  2、人类缺少感恩:大白天还需要太阳吗?我们活在太阳的恩典下,却熟视无睹,因为习惯成自然了。记得有一个故事,是说到有一个小女孩赌气离家出走,她觉得父母不爱她。当她饥寒交迫的时候,一个面店的老板给了她一碗面,那个小姑娘好高兴啊,他对那个老板说:“谢谢你,你就是我的再生父母啊”。面店的老板郑重其事的告诉这个孩子:“我只不过给了你一碗面,你父母天天给你煮面,你谢过他们吗?因为我给了你这一碗面,我就成了你再生的父母了?”,小女孩听到这些话,恍然大悟,跑回家向父母承认了自己的错误。弟兄姊妹,你为身体有病埋怨上帝,但在你身体没有病的时候感谢过上帝吗?我们遇到烦心事祈求上帝快来帮助,好似上帝不来帮助就不够意思,但是你没有烦心事的时候,感谢过他吗?请问,你现在牙疼吗?牙不疼要感谢上帝;请问,你现在腿疼吗?腿不疼也要感谢上帝啊。请问,你现在,还能吃饭吗?能吃饭就应该感谢上帝啊。
  所以,弟兄姊妹,上帝时时处处都在眷顾你,你怎么就看不见呢?求神赦免我们不会感恩的罪。愿神祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic