175_一周后药死她-蒲树忠


  有一对婆媳不和睦,经常吵架。媳妇在丈夫面前告婆婆的状,婆婆在儿子面前告媳妇的状。儿子非常苦恼。最终他想了一个办法:
  这一天,儿子对妻子说:“你如果嫌我妈妈不好,一周后药死她!但你要好好待她这最后一周”。他又去对母亲也是这样说:“你如果嫌儿媳妇不好,一周后药死她!但你要好好待她这最后一周”
  从那天开始,媳妇就好好待婆婆,婆婆也好好待媳妇,因为她们都觉得对方日子不长了,眼看快要死了,干嘛和个死人置气呢?
  一天下来,媳妇觉得婆婆态度很好,没有原先那么可恨了。婆婆呢,也觉得儿媳妇不错,好像换了个人似得。
  一周后,丈夫拿出两包“毒药”,分别交给了妻子和母亲,要她们去毒死对方。妻子拿着毒药,下不去手。她看看面前的婆婆,挺好的一个老人家,有什么深仇大恨要毒死她呢?婆婆呢,也拿着一包药,左看右看自己的儿媳妇也不错,如果死了,儿子怎么办啊?
  说到这里,大家应该就能猜出故事的结局了:媳妇和婆婆分别把毒药扔到了垃圾堆里,婆婆对媳妇说:“孩子,都是我不好,你不要和我计较”。媳妇也对婆婆说:“妈妈,是我不好,你不要放在心上,我知道自己错了”
  儿子在一旁笑了,就说出了实情:原来,那根本就不是毒药,而是两包糖精。
  弟兄姊妹,对于一个家庭来说,金钱、地位、房子、车子等都不是最重要的,最重要的是一个字:爱。有了爱,家就有味道;没有爱,家就有争吵。神帮助我们组成了一个个的家庭,不是为了互相指责和谩骂,而是为了互相担当和照顾。
  记得一个牧者说过这样的一句话:在我们的一生中,最亏欠的、伤害最大的,除了主以外,就是我们身边的亲人了。弟兄姊妹,想想是不是很有道理呢?
  看看今天你的家庭生活,还有基督的味道吗?是不是充满了争吵、指责?去好好经营你的婚姻,别让撒旦把你的家给拆了,他是永远都不会喜欢神的儿女过上幸福快乐生活的。它懂得如何在你家里给你和配偶、孩子、父母之间制造误会和事端;它更擅长利用你配偶的坏脾气来激发你的怒气。
  弟兄姊妹,不要靠着血气和肉体来维系你的家庭,靠着这些东西,你会越搞越砸。快让耶稣来帮助你,他很乐意帮助你,你为什么不邀请他到你的家里来呢?
  从现在开始,你要把你的夫妻关系、母子关系、婆媳关系都交给主,作丈夫的,“要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(弗5:25);作妻子的,“当顺服自己的丈夫,如同顺服主。”(弗5:22);作父母的,“不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。”(弗6:4);作儿女的,“要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。(弗6:1-2)
  作为妻子,不要再亏欠你的丈夫!
  作为丈夫,用你的生命去守护妻子!
  作为父母,除了陪陪孩子,把他们带到基督面前来!
  作为儿女,永远不要对父母大声呵斥,免得他们老了,还要害怕你!
  最后,我衷心祝愿普天之下所有神的儿女们:家庭幸福,合家欢乐,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic