171_你要逃到哪里?-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天和大家讲一个年轻人逃避福音的故事。
  瑞士有一位年轻人,出生于一个敬畏上帝的家庭里。家人们一再对他传福音,但他一点也不为所动。
  慢慢的,这位年轻人对福音有了抵触和反抗的心理。他暗地里说:“我受不了一天到晚‘主啊,主啊’的,我要去找一个清净的地方”
  当他收拾行李准备离家出走时,母亲伤心的哭了。但是母亲的眼泪没有让他打消出走的念头。他还是毅然的离开了家。
  他去搭火车,上了火车后,他就听见后座有两个人正在谈论圣经。他心里想:“我不能坐在这里”。他就跑到车厢的另一边了。
  等到了下一站,他走进了餐厅。没想到那里竟然有许多的妇人正兴高采烈的谈论主耶稣再来的事。
  于是,他决定改乘水路,以躲避宗教的话题。但是等到他上了船,就听到一阵优美的歌声,原来是一群神学生在唱赞美诗歌颂上帝。
  他实在是懊恼。他就问船长:“请问,我在哪里可以不用遇到这些宗教狂?”船长笑着回答:“年轻人,我告诉你,在地狱里你绝不会遇见这些人”
  船长的话像一把大锤,击中了年轻人的心。他顿时醒悟过来。神让他想到了灵性灭亡的可怕、地狱的审判。
  年轻人回家了,他知道自己错了。他回家后,向父母兄弟姐妹承认了错误,接受了耶稣为救主。以后,他成为一个勇敢的福音见证者,带领了许多人归向了基督。
  弟兄姊妹,经上记着说:“我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。”(诗139:7-10)
  罪人呢,你到哪里去躲避神呢?“要知道你的罪必追上你”(民32:23)你的罪会控告你,撒旦正等着吞吃你。主耶稣早就打发过许多人向你传福音,而你却当做耳旁风,请听主的呼唤:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)
  也许配偶伤透了你的心,孩子让你操碎了心,疾病的缠累、生活的艰难,桩桩件件都让你失望透顶,但是,你为什么不到主面前来呢?主的一句话,胜过爱人的甜言蜜语,主的一个眼神,能让你体会到,无限的温柔和关怀。也许你心里充满了苦毒、埋怨,没有人理解你,没有人能给你一个肩膀靠一靠。来到主面前,“忧伤痛悔的心,主必不轻看”(诗51:17)
  “压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭”(赛42:3)麻雀在他那里找到房屋,燕子在他那里找到抱雏之窝(诗84:3)
  来吧,让基督来照顾你一辈子,把基督邀请到你的生命和生活里,今天,你何不就跪下来呢?告诉他:“主啊,开恩可怜我这个罪人”,愿主怜悯你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic