163_祷告的重量-蒲树忠


  第二次世界大战的时候,有一位姊妹的丈夫在前线阵亡了。姊妹没有工作,还要养活几个孩子。所以,日子过得很艰难。
  有一天,家里实在没有吃的了,他就跪下来祷告,求神怜悯她和家里的几个孩子。最后她在用主祷文作结束的时候,感觉到里面有一句话,很令她受感动,哪一句话呢?“我们日用的饮食,今日赐给我们”。祷告结束后,他就用笔把这一句话写在了一张纸上,并装在了口袋里。
  她出了家门,朝商店走去。
  她在店里东看看、西摸摸,一直在货架跟前徘徊,因为她没有钱。
  这时,店主人便过来问她:“你为什么只看不买呢?”
  这位姊妹很难为情地说:“自从我丈夫死在战场后,日子过得很艰难,现在我身上一毛钱也没有,我唯一能给你的代价,就是为你祈祷,求天父恩待你。”
  店主人并不相信上帝,但为了打发她走,就讽刺地笑着说:“为我祈祷? 好啊,把你的祈祷拿出来秤一秤,看它有多重!就让你换多少食物回去!”
  店主人不过是嘲笑她,没想到这位姊妹竟然真的从口袋里掏出一张纸,放到天平上说:“真的吗?谢谢你,我刚好写了一篇祷告文。”
  店主人觉得很可笑,连瞧都不瞧那纸一眼,心想区区一张纸能有多重,便顺手拿起一个面包,往天平的另一端放上去,没想到天平一动也不动。店主人接二连三放了许多东西上去,天平仍旧静止不动。
  最后店主人发起火来,不假思索地拿起一大袋面包,对着姊妹喊道:“你要什么就拿什么吧,拿了快走”
  那位姊妹拿着袋子流着眼泪,连声道谢,很兴奋地跑回了家。
  等姊妹走了以后,店主人才发现,原来那一天,那个时刻,天平正好坏掉了。所以,无论放上多少食物,秤盘也是起不来的。更奇怪的是,当这个姊妹走了,店家的称也奇妙的恢复了正常!
  弟兄姊妹,天平出故障是一种巧合吗?那妇人为何早不来,晚不来,偏偏在那个时候来?而且,姊妹走了以后,那个天平竟然又恢复了正常。而店主人什么话不好说,非要嘲弄她用祈祷的重量来换食物,而刚好那个姐妹带了祈祷文来!
  于是店主人很好奇地打开那张写着祈祷文的字条看,结果他深深受到感动, 因为纸条上写着一句话:“我们日用的饮食,今日赐给我们!”
  亲爱的弟兄姊妹,我想起我们的主耶稣说过的一句话:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?”(太6:26)
  你的难处,天上的阿爸父亲知道。一只麻雀他都看顾,更何况是他的儿女呢?“在神的祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。”(诗84:3)
  带着你的需要去见主,你可曾见过义人被弃?你可曾见过他的孩子讨饭?(诗37:25)
  当你要开口祷告的时候,天父会对所有的天使说:“安静,我的孩子要祷告了”;神绝不轻看他孩子们的祷告。因为他曾经应许过:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)
  向神祈求吧,天地都在静听!
  愿上帝赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic