162_刀在丈夫手里-蒲树忠


  有一对年青夫妇,乘船渡江。
  不料中途忽然起了暴风,船身被浪摇撼,几乎要倾覆。妻子吓得面如土色,浑身发抖,坐立不安。而丈夫却无动于衷的站在甲板上,悠闲的在观看空中飞翔的海鸥。
  妻子着急地对丈夫说:“这是多么危险的风浪啊!你为何还那么得意,一点也不害怕呢?”
  丈夫没有回答妻子的问题,却从船舱里取出来一把刀,对准妻子的胸口,反问她说:“你不害怕吗?”妻子说:“不!”
  他又说:“我一刀就能置你于死地,你还不怕么?”妻子说:“不害怕!”
  妻子接着说: “是的,这一下足够要我的命。假如这把刀是在土匪的手里,我自然害怕,可是,现在这刀是在爱我的人手里,相信他不会害我,所以我一点不怕。”
  丈夫笑了,说:“对,你刚才不是问我为何不怕这惊涛骇浪么?告诉你,我深知风浪是在爱我的天父手里,若非他的许可,我的头发一根也不至于损坏,所以我不害怕。”
  弟兄姊妹,丈夫的回答真好!风浪在天父手里,他若不许可,你就是一根头发都不至于损坏。
  还记得那句经文吗?“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。”(诗29:10)
  当以利沙被亚兰的大军围困的时候,他的仆人吓坏了,仆人对以利沙说:“我们怎样行才好呢?”,以利沙却不慌不忙的对他说:“不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。”(王下6:16)
  弟兄姊妹,为什么以利沙能这样说呢?因为他看见了,他有属灵的眼光,所以,他求神开仆人的眼睛,叫仆人也能看见。圣经上说:“耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙”(王下6:17)
  你为什么会害怕敌人的叫嚣呢?就是因为你没有看见神的宝座。你只看到了他们人多势众,你却没有看见满山的火车火马,你只看见了人的权势,你却没有看见神的权柄,你只看见了兵丁,却没有看见天使……,放心吧!神已经为你磨快了刀,帮助你的使者就在路上了,壮起胆来,等候你的神,因为他永不叫义人羞愧!
  经上记着说:“耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的!(赛30:18)
  弟兄姊妹,神早就在等着施恩给你了,所以,你要求神开广你的眼界,看到天上去!司提反被打的时候,他说”我看见天开了“;老约翰在拔摩海岛上受苦的时候,他说:”我观看,见天上有门开了“(启4:1);当众人都拒绝主的时候,主抬起了头来说:”父啊,是的,你的美意本是如此“(太11:26)
  所以,弟兄姊妹,透过神看环境,不要透过环境看神!当我们遇到麻烦的时候,爬也要爬到神的面前去!
  【诗16:8】我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。
  一个时常将耶和华摆在面前的人,就是一个永不动摇的人,刀在耶稣的手中,你还怕什么?愿神祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic