161_财主的选择-蒲树忠


  财主的选择
  有一个财主犯了罪被带到县太爷那里审问,县太爷提出三种处罚方式让他选择。第一种罚银50两,第二种抽他50皮鞭,第三种罚他生吃5斤大蒜。财主既怕花钱又怕挨打,选择了第三种。吃大蒜倒不是什么难事,财主心里这样想着。当衙役把5斤大蒜摆在财主面前时候,财主满不在乎的开始吃大蒜。
  可是这个财主他越往下吃越感到难受,他受不了大蒜的味道,辣的他难受,当吃完2斤大蒜的时候他感觉到五脏六腑都在翻腾。他流泪喊着说:“我不吃大蒜了,我宁愿挨50皮鞭。”等换了第二种刑法,衙役们用沾了盐水和辣椒粉的皮鞭打到这个财主的身上,当打到第十下的时候,财主已经痛的支持不住,终于忍不住大声喊叫:“青天大老爷啊!可怜可怜我吧,别再打我了,罚我50两银子吧。”
  弟兄姐妹这个小故事告诉我们一个道理:罪也受了,苦也吃了,还得重新再选择。早知如此何必当初。我们不要笑话这个财主,其实很多的时候,我们的选择不也常常错误吗?我们选择错了的生活方式,我们总是把我们的事放在第一位,在我们的心中,永远都是一个我字。我的家庭,我的事业,我的身体,我的好处,我的想法等等……
  弟兄姐妹,不要再老是选择我以为好的,抓住这个我字不放会吃大苦头的,求上帝帮助你,让你永远都是选择主耶稣!我们把他摆在第一位,他也会把我们摆在第一位,神爱我们,但是我们爱神吗?神把我们看做是眼中的瞳仁,那么我们把他看做是什么。神一直在亚伯拉罕身上做一件工作,就是调整次序的工作,神要看,在亚伯拉罕心中神是第一位还是他儿子是第一位。最后亚伯拉罕选择了顺服上帝。
  弟兄姐妹:不要再自以为是,不要活在魔鬼的欺骗里,不要再自以为义,求上帝帮助我们,让我们谦卑下来,主啊!我不会选,你来帮我选,我不知道该怎样面对,你来帮助我。我们人常常是愚拙的,但是上帝他的智慧何其难测。他的踪迹何其难寻,我们有这么好的一位神,我们为什么不让他来替我们选择哪?把你的人生交给主,我相信你的人生一定会充满了荣耀、平安、喜乐。愿上帝祝福你!阿们

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic