与病共舞,舞出精彩人生-雁子


  与病共舞,舞出精彩人生
  曾经觉得癌症离自己很遥远,身边有一两个都稀奇,这几年却突然多了很多,亲人,朋友,名人……曾经觉得得了癌症,就是灭顶之灾了,这几年身边却是一大群与癌共舞的人,有些活得快乐,阳光,完全和正常人一样,有些每日活在地狱中。曾经觉得癌症会在不长的时间内被攻克,但其实没有,癌症还是被称为绝症,虽然有很多人活了下来,甚至于活了几十年,但那并不是医学的功劳,因为医生是用同样的方法在治疗,不同的只是病人的结果,没有多少规律性的经验。结论是,结果取决于病人自己而非医生。
  换一种态度看疾病,这个世界会不一样。疾病存在的本身,是对人类负面问题的一种治疗手段。比如浮夸,骄傲,纵欲,贪婪,虚荣,狡诈,凶恶,暴力,弱肉强食,追名逐利……很多人类的毁灭性的问题,用各种手段都是无济于事的,教育,法律,战争都解决不了问题。但是疾病却可以了结。疾病的一大特征就是人人平等,谁都躲不过去,无论你是贪官,还是强盗,还是战犯,得了病都会恍然大悟,所有你拼命追求想得到的都不重要了,重要的是你的生命,一个平淡却安全的生命。
  圣经《传道书》说:虚空的虚空,凡事都是虚空,人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?日光之下,并无新事。你的生命中最能确定的事情就是疾病和死亡了。
  我们甚至要感谢疾病,我们可以尝试不与疾病为敌,我们可以与疾病和平共处。我们可以试图忘记它,你在意不在意,它都在那里,不以你的意志为转移。既然如此,为什么要忧心忡忡呢?为什么不把全部的精力和时间用来拥抱生活?用来跟大家,跟大自然友好相处?用来亲近神呢?每天看着早晨升起的太阳,我们都应该感谢上帝又给了我们新的一天!
  凡事谢恩,凡事都是神的恩典。“一次一次的祝福让我满了感恩,一次一次的磨难还是感恩。微笑是感恩,泪水也是感恩,得到是感恩,失去也是感恩,只要耶稣站在我身边,甜也是感恩,苦也是感恩,凡事都是神的恩典。”这是我的一首歌,《满了感恩》感动了无数人。我们要感恩那些生命中的苦难,包括疾病,有时候,你能在疾病和苦难中领会更多,得着更多,收获更多不是吗?
  很多癌症病人,击垮他们的不是疾病,而是内心的不安和恐惧。如果你把疾病当成一种自然而然的现象,当成过路的朋友,当成生活的伴侣,当成生命的馈赠,当成亲近神经历神的过程,当成感受神同在的超然体验……或许不安和恐惧就会消失了,疾病也就在不知不觉中治愈了。即便疾病还在,或许也没有那么痛苦那么恐怖了,因为你相信主与你同在,他不会离开你,也不会不管你,他让你遭受的不会超过你能忍受的范围。疾病中同样可以体验喜乐和平安,不知不觉中,你的生命就彰显了神的大能。神说:女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧。你的灾病痊愈了。
  不要总想着自己是病人,不要愤愤不平为什么是我得了这种病?顺服上帝,顺其自然,接受疾病,面对苦难。拉着苦难的手,成为好朋友,一起迎接风雨,一起拥抱太阳。做一个勇敢的有尊严的病人,一个和大家一样的正常人。不要怕,只要信,你一定能做到。
  对于生了重病的弟兄姐妹,我们要感同身受的去关怀他,帮助他。而不要躲避他,可怜他。他需要的是阳光,是信心,是力量,而不是眼泪和同情。你也会有生病的那一天,你需要别人怎么对待你呢?不要问丧钟为谁敲响,正是为你,为他,为我。每一个人都是难友,手拉手肩并肩一起朝前走。主与我们同在,我们的盼望在前头。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic