146_得胜的秘诀-蒲树忠


  得胜的秘诀
  博击高手一路过关斩将,闯到了决赛,在决赛中他遇到一个实力相当的对手,双方竭尽全力攻击,但比赛结果,博击高手惨败在对方手下。失去冠军的奖杯,他愤愤不平找到自己的师傅,一招一式的将和对方博击的过程,再次演示给师傅看,他请求师傅帮他找出对方招式中的破绽,他决心根据这次破绽,苦练能攻破对方的新招式,好在下次比赛能打败对方,得到冠军。师傅笑而不语,在地上划了一条线,要他在不能擦掉这条线的情况下,设法让这条线变短,博击高手百思不得其解,怎么能让那条已经定格的线变短呢?并且还是在不能擦去的情况下,他思来想去,最后也没有办法,不得不再去向师傅请教。没想到师傅在原先那条线的旁边,又划了一条更长的线,两者比较,原来的那条线看起来确实显得短了许多。师傅对他说:只有你自己变得更强了,对方就如原先那条线才变短了,所以,如何使自已更强,才是解决问题的根本。
  弟兄姐妹:如果想要击败对手,就必须想办法使自己变得更强大,只有你变长了,对手才会显得短小。照样,我们今天要想得胜仇敌,胜过那恶者,关键在于建造好我们自身的素质,自身素质提高了,对方也就无能为力了,不是对方太强大了,是我们太不结实了。再高的山,再宽的河,对于空中的鹰来说根本算不了什么,鹰能飞过去,它不是爬山,爬山就累死了,它不是过河,过河就淹死了。它有高度,所以,它是飞过去的,这正是如鹰展翅上腾的生命。所以,弟兄姊妹不要老寻找对方的缺点和漏洞,也不要再说:他终于软弱了,活该!听起来多象那恶者的口气。敌人撒盐伤不到你的,除非你自己身上有溃烂之处,所以,试想如果伤口发炎的是你,却让别人去吃药,你的伤口会好吗?
  弟兄姐妹,让我们从自身做起,多亲近神,多追求属灵的长进,自己属灵的生命强大健康了,才能得胜恶者,胜过仇敌。

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic