善待对手
  动物园最近从国外引进了一只极其凶悍的美洲豹供人观赏。每天管理员都很精心的照料他,为它准备精美的饭食,为它提供场地奔跑。然而它始终闷闷不乐,整天无精打采。过了两个多月,美洲豹还是老样子,甚至连饭菜都不想吃了。眼看着它就要不行了,园长惊慌了,连忙请来兽医多方诊治,检查结果:它并没有病。
  一次偶然的机会,人们发现了一件很有趣的事:每当听到有老虎吼叫的时候,美洲豹总会站起来怒目相向,严阵以待。于是,人们抱着试试看的想法,将一只老虎放在了美洲豹的领地里。再看这只美洲豹,完全换了一个样子,每当老虎从跟前经过的时候,美洲豹立刻变得活跃警惕起来。它又恢复了昔日的雄风。
  弟兄姊妹,神为了不让我们打盹、沉睡,意志消沉,也会在我们的生活中放上几只老虎。有了这几只老虎,你就不敢打盹、懒惰了。善待你的对手吧,因为他的存在就像是一针强心剂;感谢你的对手吧,他会使你成为一只威风凛凛的“美洲豹”。
  记得曾和大家分享过“大卫和扫罗”的故事,大卫之所以会成为一个合神心意的人,是扫罗给“逼”出来的啊。没有扫罗,就不会有以后的大卫。扫罗追杀大卫,把大卫的眼泪逼出来了,扫罗追杀大卫,把大卫依靠神的心给逼出来了,“葡萄不榨不成酒,橄榄不压不出油”,好东西都是压出来的。
  弟兄姊妹,上帝为了训练你,真是精心的给你挑选和预备,过重的担子会压垮你,过分的伤害会打碎你。神所要的就是“刚刚好”。必要的时候,神会出手,神在等着帮助你,只要你把你的小手放在神的大手里,神一定会抓牢你,攥紧你。他会为了你斥责狂风,阻止大浪,万军之耶和华早就为你预备好了,他的天军早已为你整装待发。
  弟兄姊妹,擦去你的泪水,抬起你的头,迈开你的脚步。随着万军之耶和华上前线,他正在征召勇士加入他的阵营。
  所以,从今天开始,善待你的对手。把他当成是耶和华打发来帮助你成圣的使者。
  愿主帮助你,使你成为神在这地上的荣耀和见证。使你成为一只真正的“美洲豹”,愿主祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic