135_是眼镜有问题吗?-蒲树忠


  从前有一个人进城,发现城里人个个都很聪明,因为他发现人人都能读报纸、看文章。最后他找到了一个原因:原来城里人都戴了眼镜。
  所以,他就去眼镜店也买了一副眼镜戴上。但是,他还是看不懂报纸。所以,他就去找眼镜店的老板,说:“你卖给我的是假货,为什么别人戴上它就能看报纸,而我戴上它却什么都看不懂呢?”老板听后哭笑不得。
  弟兄姊妹,他看不懂,不是眼镜有问题,是因为他这个人有问题,一个没有文化的人,即使戴上全世界最好的眼镜,也是不会看报纸的。问题在里面,不是在外面。
  就好像一块钟表,它的时针和分针不工作了,不是“腿”出了问题,是“心”出了问题。“心”坏了,“腿”就跑不动了。所以,智慧之王所罗门才警告我们:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴4:23)
  一生的果效是从心里发出来的,不是从你的手、你的腿、你的眼睛发出来的。所以,要想手不犯罪,腿不犯罪,嘴巴不犯罪,先从心不犯罪开始。先从你的想法、意念、动机开始,没有内里的成圣,不会有行为的成圣,今天你的主不是要对付和改变你的行为,他来,是要改变你的生命,他从来都是在你的里面工作。
  别人聚会,你也聚会;别人读经,你也读经;别人奉献,你也奉献;别人戴眼镜,你也戴眼镜,如果你的素质跟不上,你的身量达不到,那不过是装装样子罢了,骗得了人,是骗不了神的。
  保罗劝勉我们:”求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀“(弗1:17)
  弟兄姊妹,你要求神,求神打开你心中的眼睛,真认识神,不是装装样子,不是虚情假意,不是做做形式,
  其次,别人都能看得懂,而你看不懂,那是因为人有过付出、受过教、努力过、学习过,所以他们才能看得懂。所以,你不要指望在没有努力过的事上有收成!
  属灵的道路没有捷径,信仰没有一飞冲天。摩西向海一伸杖,红海分开了,那是因为他有四十年旷野放羊的经历;以利亚在迦密山上战胜了450个假先知,那是因为先前他能在基立溪旁忍受孤独和寂寞;彼得能够一次讲道三千人悔改,那是因为他经历了大祭司院里的失败;主耶稣未出来传道之前,先作了木匠;保罗认识主之后,立刻去了阿拉伯的旷野。
  人种的是什么,收的也是什么。你没有种,是不会有收成的。去流泪撒种、辛勤耕耘吧!”看风的必不撒种;望云的必不收割。“(传11:4)不要再东张西望、左顾右盼了,你要想讲道有能力,就去亲近耶稣,你要想明白神的话语,就去读经,你要想进入天国,就背起十字架来,跟从主!
  不要在眼镜上下功夫,要在生命的质量上下功夫!
  愿神赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic