十九世纪美国着名的传道人慕迪,有一次去苏格兰看望一位在病痛中的基督徒。
  这位基督徒,十五岁时就跌伤了脊椎,躺在病榻上已有四十年之久。稍一转动就会感到剧痛。这么多年以来,他几乎每一天都是在病痛中度过的。
  穆迪先生在书信中和别人谈起他来的时候,这样说:“如果在得病之初,有人预先告诉他说,他要躺在那里吃四十年的苦,他一定要回答说:怎么可以这样?但是一天过一天,神赐给他恩典,他不只没有怨言,且是常常喜乐。他的脸闪耀着从天上来的荣光。我在他面前,好象是在神所最宠爱的儿女面前”
  穆迪曾问这位弟兄说:“我的朋友,那恶者难道就从来没有试探过你,叫你疑惑神吗?”
  他回答说:“是的,这就是那恶者所想作的。有的时候,我从我的窗户向外观看,看见许多强健的人走来走去,撒但就低声告诉我说:‘如果神对你是这么好的话,为何他把你困在这里,度着这么长久困苦的年日?如果他真的爱你,你岂不是老早就成为一位富翁,坐着自己的车子,来去自如,而不至于躺在这里,一直连累着别人吗?’”
  穆迪接着问:“撒但这样试探你,你怎么办呢?”
  弟兄说:“每一次遇到这样的事,我就告诉那恶者:主耶稣在两千多年以前,在各各他的十字架上,已经打伤了你的头,你在我面前已经是一个失败者了。”
  是的,弟兄姊妹,那恶者已经被主耶稣打伤了头,耶稣已经为你赢得了胜利。你是他用自己的血从世界中买出来的,他爱你,这是不争的事实,而那恶者所做的,就是让你怀疑这份爱,当你开始怀疑神的时候,那恶者就成功了。希望下面的这段话,能给你带来安慰和帮助:
  有没有一个人,无论任何时候,他都随时倾听你的心声?
  有没有一个人,无论你到哪里,他都与你如影随形?
  有没有一个人,能陪伴你,从出生直到世界的末了?
  有没有一个人,知道你的一切过犯,却无条件地包容你,原谅
  你,爱你?
  有没有一个人,在你还作罪人的时候,为你预备了永生的道路?
  唯有一位救主,耶稣基督!
  耶稣永远爱你!
  撒旦最大的伎俩就是欺骗,尤其在痛苦中的弟兄姊妹,一定要格外小心它的欺骗,它能让你觉得上帝不再爱你,它能让你怀疑上帝对你美善的安排,它能让你放弃神给你的托付,它能让你在病痛中丧失信仰。
  有一位媒体的记者去一个残疾人学校采访,他问一个有残疾的小女孩:“你还相信你的上帝是慈爱的吗?如果他是慈爱的,为什么让你变成一个残疾人呢?”
  那个小女孩站起来,走上前去,在黑板上写了一句话:“父啊,是的,因为你的美意本是如此” (太11:26)
  我把这句话也送给所有听这一篇信息的人,如果你在听,是神给你机会听。把这句话刻在你的心版上,贴在你的床头上,灰心失望的时候,就看看。
  “父啊,是的,你的美意本是如此”
  愿上帝赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic