牧者,请你慎言-雁子


  雁子广播:牧者,请你慎言
  有一个姊妹流着泪跟我说,她为了救助一个患了尿毒症的病人,遭遇了很多来自教会内部的反对,她只好放弃了,但放弃了之后心里非常不平安,问我应该怎么办。我初步了解的情况是:这个病人是一个弟兄,30出头,没有父母,没有人管。一个月要在咸阳医院做三次透析,基本上没有收入来源。农保只能报很少一部分医疗费。
  我有一个广播的主题叫:谢谢你,好弟兄。说的是一个叫“生命可贵”的弟兄不断的给我发红包,捐助给养老院。我就是跟这位姐妹打听是不是认识他时她和我说起这件事。他们不但认识,还在一起救助这个尿毒症的病人。生命可贵弟兄就是一个普通打工者,没有多少钱。但是他每个月拿出一部分给这个尿毒症病人。
  这个姊妹的求助打动了我。虽然她软弱了,不知所措了,而且退缩了。但是她毕竟已经坚持了很长时间,还发动教会的弟兄姐妹多次捐款,还发起过众筹,但收获不多,大家都觉得这个病是无底洞。但是她一直为这个病人租房子,一直在帮助他。更让我感动的是,她在停止帮助之后,心里感到非常不安,这是因为圣灵做工。她之所以停止帮助这位弟兄,是因为一个牧者对他说了下面这样一些话:
  “我们爱心要有智慧,马太福音:”不要把圣物给狗。也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠反过头来咬你们。我们真的要清楚所做所行是否真的遵循主的教导,还是个人的情感。“
  看了她发给我的与牧者的对话截图,我非常气愤。我曾经写过一篇文章,叫做《我心甘情愿做这样的傻子》,还做成了广播。也是因为一个牧师在讲道的时候说,基督徒做善事要有智慧,像那些脑残的就不要管了,那是国家的事情。我也是在一气之下写了那篇文章,引起了很大的反响。
  ”我实在告诉你们,这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。“(太25:31~46)神爱世人,包括所有人,当然也包括非基督徒。
  我立即表态,姊妹你做的对。你做的正是主希望我们做的。我问这个姊妹牧者为什么把这个病人比喻成狗和猪?她回答,因为这个病人信的不好,不常去教堂。只想着怎么看病。太不可思议了,这样的牧者要把羊群引到何方?他都病成这样了,想着看病不是很正常吗?
  马可福音第二章记载: 法利赛人中的文士,看见耶稣和罪人并税吏一同吃饭,就对祂的门徒说:”祂和税吏并罪人一同吃喝吗?“ 耶稣听见,就对他们说:”健康的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。“
  耶稣说的不明白吗?作为一个牧者会没有读过这段经文吗?不是基督徒,或者信的不好就不应该救助吗?翻一下圣经,耶稣当年救治的病人,有多少是基督徒?诺贝尔和平奖获得者特蕾莎修女,救了无数的病人残疾人,又有多少是基督徒?当年西方传教士来到中国到最边远贫困的地方去,救了那么多病人,赌博的人,吸毒的人,嫖娼的人,又有多少是基督徒?怎么到了今天,在这个牧者眼里,不信的和信的不好的就成了狗和猪了呢?自己不去世上做光做盐,自己不去救助病人和需要帮助的人,还指责别人不智慧,是出于个人的情感。我并没有具体的了解这件事情的全过程,但是我知道,这个姊妹没有做错。什么叫个人感情?感情本来就是个人的。他的感情不可能是你的感情,就算这个病人是他的亲人,朋友,救助他也是更加没有错的呀。不管是出于亲情,爱情,友情,治病救人是天经地义的。如果这里需要有什么智慧的话,我倒觉得这种智慧是见不得光的。如果你在教会里这么说,更是一种倒行逆施,违背的是人类之生存法则,救助弱者,是人类的共识。违背的是圣经里所有关于爱,关于宽恕,关于行善,关于做光做盐,关于拯救灵魂的法则。这样的牧师,不建议你继续站在讲台上。否则将会把多少无知的小羊带到深渊里去。
  道是要行出来的,否则就是鸣的锣响的钹,做样子而已。但悲哀的是,中国很多教会就是这样一种现状。我每天要面对这么多求助者,就是因为他们在教会得不到安慰,得不到帮助,牧师只说:为你祷告。其他什么都不做。这样的牧师要你何用?
  这位姐妹在听了我的一席话之后破涕为笑。她说谢谢你雁子老师,很久了,压在我心上的这块石头今天终于搬掉了。我马上就回到这位弟兄身边。我会一直帮他到底。
  与这位姊妹对话之后我一直如哽在喉,不吐不快。虽然很多话已经重复多次了,但必须要再说一遍。救助病人老人孩子残疾人是无条件的。无论这个人是不是基督徒,是不是脑残,是不是无可救药了,你都应该伸出手来拉他一把。就算你没有这个能力,你也应该有这个爱心,就算他是不治之症,是无底洞,都不能不有所行动,不能不管,更不能阻挡别人管。重要的不是救治的结果,而是救治的过程。是彰显神荣耀神的过程。这是作为一个基督徒最起码的底线。如果是我们自己得了这样的病,你希望别人怎么对你?看着你等死对吗?这就是智慧吗?
  神爱世人,神就是爱,神造我们的时候就把爱放到了我们心里,你如果不具备爱的元素,那么你就是残缺的,在我眼中你就是残疾人,你也是病人,你也需要救治。这样的人是没有资格站到圣殿的讲台上的。
  牧者,请你慎言。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic