行善,是一剂长寿良药-雁子


  雁子广播:行善,是一剂长寿良药
  中国教会有一大特点,那就是老年人多多。多老算老呢?在中国,60岁就算老人了。这么算起来很多教会大部分是老年人。如何养老,是不能忽略的话题。
  有一个人颠覆了我们对年龄的传统观念,他就是台湾老神童赵慕鹤,1912年出生,1948年到台湾,一生致力于行善,任职高雄师大时就救助孤儿,在台湾白色恐怖时期帮人无数,直到66岁退休。75岁只身畅游欧洲。93岁,在生命的倒计时年龄,他来到医院,不是住院,而是做义工。照顾年纪比他小的病人。倒尿壶、换纸尿裤、日夜照护,直到医院觉得他年纪太大,不准他再做。
  离开医院还是闲不住,95岁考上哲学研究所,98岁成为世界最老硕士。101岁在香港办书法展,成为畅销书作者。他将书法义卖募得的千万元资金,全部无偿捐献给贫寒学子。
  今年105岁的他,又开始到清大中文系旁听,开始学电脑、上网。一个朋友和他开玩笑:“老赵,你都要死了,还学什么计算机?”他说:“可是,我现在还活着啊。”呵呵,这个回答太妙了,活着,怎么能不学习?
  看到这里你是不是突然觉得自己太年轻了?退休的爷爷奶奶们是不是应该重新整理一下自己的书包了?相信所有人在这个老顽童面前,都会感到振奋,“我原来还这么年轻啊”。赵慕鹤告诉我们:有一种活法叫逆生长。
  你还准备在麻将桌上度过余生吗?你还每天陷在无聊的纠结中不能自拔吗?你还在对着镜子拔白头发哀叹人生苦短吗?……看看赵慕鹤同学吧,是时候制定自己今后的计划了。
  很多人在研究他为什么生命力这么旺盛?93岁,一般人去医院一定是躺在病床上,他可是去做义工的。101岁,一般人,应该是生活不能自理了,可是他还可以卖字,给贫困孩子募捐奉献巨资,还能帮助他人。
  【罗2:7】凡恒心行善寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。没错,行善就是长寿基因,就是生命力,就是身体加油站。
  一个善良人的内心,一定是充满了阳光,充满了正能量的。正能量,能激发和提升身体里的免疫系统,能激活生长细胞,促进血流,抵制生理和心理的恶性因素,导致机体的良性循环。
  【传3:12】我知道世人,莫强如终身喜乐行善。
  有爱心,就一定会去行善,行善就一定会喜乐,喜乐就一定会平安,平安当然就长寿了。
  不仅要长寿,而且要健康的长寿,不仅要数量,更要质量。如同赵慕鹤同学,完全忘记了年龄,超越了时间,超越了所有的同龄人。
  在需要别人帮助的年龄还在帮助他人。这就是生命价值。你做得怎么样呢?
  圣经里面关于行善有很多经典的语录。【箴3:27】你手若有行善的力量。不可推辞,就当向那应得的人施行。【诗37:27】你当离恶行善,就可永远安居。
  我相信所有的人都希望自己长寿,都在找各种办法延长自己的寿命,今天我要推荐的方法就是:行善。不管是对于身体还是心灵,都是一剂上好的良药。既有利于身心,又合神的心意,还受神的祝福!何乐不为?我写过不少这样的例子,甚至一些病人因为做义工做善事身体越来越好。不信可以试试。
  行善,胜于所有的保健品。愿神祝福你。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic