帮助他人一起幸福起来-雁子


  雁子广播:帮助他人一起幸福起来

  我在另一篇广播中说过一个观点:幸福不是孤立的,幸福是集体性的。
  大部分人谈到幸福,总是在谈自己的个人感受。什么是幸福?怎样才能幸福?怎样才能提高幸福指数?很多人是迷茫的。
  我以为:帮助你身边的邻舍,帮助你够得着的人群,帮助那些急需帮助的人们,让大家一起幸福起来。这是让你自己幸福起来的一个有效手段。
  分享是一种美德,也是一种时尚。互联网最大的优势就在于分享。它使得世界变小了,人与人之间靠拢了,寂寞变少了,快乐变多了。分享快乐,你的快乐会放大n倍,分享幸福,你的幸福会扩展n倍,这已经成为网络时代的共识。
  网络毕竟是虚拟的。我们不妨试试在现实生活中也来分享我们的快乐和幸福。尤其是分享给那些需要帮助的人群。
  把我们的目光,转向孤寡老人,残疾孩子,重病人,残疾人,无家可归的人,无人照料的孤儿,贫穷的人,痛苦的人,孤独的人……分享阳光,分享快乐,分享幸福,分享爱。
  钱是越给越少的,爱是越给越多的。所有的物质都是有限的,但爱是无限的。感谢神把这样一个无限的美好放在我们每一个人的心中,把爱的种子平等的播撒在我们每个人心的土壤上。这是神赐给我们人类最美好的礼物。只要你愿意,你就可以无限制地爱下去,爱永远都不会给完,永远都取之不尽,爱像大海般源源不断。
  拥有这样博大的爱,没有理由不分享出去啊。分享爱不仅是一种品德,也是一种智慧。分享的同时,你自己也是得着了呀,而且可能得着得更多。得着了什么呢?就是幸福啊。
  当你主动去关爱那些需要关爱的人群,从他们感动的眼神里你会获得一种满足。是的,你感觉到了自己的价值,感觉到了自己生命境界的提升,有人需要你,有人需要你的关爱。这就是你的价值呀。
  一袋米面,一桶油,一件新衣服,一床被褥,对你来说可能就是举手之劳,可对他们来说可能就是雪中送炭。这样的感觉,你在社会精英那里是找不到的,在政客,商人,明星,大款那里是找不到的,在穷人老人孩子残疾人那里却可以轻易的找到。我说的分享就是要分享给他们。
  箴言上有这样一段话,让我很得安慰:怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。(箴言?19:17?)
  人以厚利加增财物,是给那怜悯穷人者积蓄的。(箴言?28:8?)
  神告诉我们,你帮助贫穷的就是借给了耶和华,耶和华必加倍的偿还你。这也是我自己的亲身经历和感悟。
  如果我们每个人,都拿出微不足道的一点来帮助他们,这个世界会不一样。这样的分享和帮助,是双向的幸福。你不是救世主或是捐助人的身份,在人格上你们都是平等的,你不仅是给予者,你也是获得者。你在传递爱的同时,你也是被爱的,你在传递幸福的时候,你也是幸福的。
  关爱弱势群体的人看起来不少,志愿者看起来也不少。但是相比起需要关爱的人群来说还是太少太少了。因为舆论总是更多的去关注那些关爱者,却大量的忽视了那些需要被关爱的人群。
  很多年了,我一直在想,需要这样的团契,它的名字叫基督徒志愿者。我甚至都做好了徽章,蓝底儿红心金色十字架。……
  我们不可能帮助到每一个需要帮助的人。但是在关键的时刻,或许我们可以挺身而出。可以拉得出去,可以救急,就如同110,120。
  需要帮助的人真的很多。一个人,几个人的能力实在太有限了。需要有一群人手拉手心连心。一起走这十字架的路。
  我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!” (以赛亚书 6:8 )
  道是要行出来的。否则就是鸣的锣响的钹。爱是要分享出去的,否则就有可能变成自恋。幸福一定是群体性的,他幸福,你幸福,我才可能幸福。
  亲爱的朋友,你可以试试打开心门,让你的爱扩展,让你的幸福扩展,让你的生命扩展。你会突然发现你的幸福指数大大增加了,愿神祝福你。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic