严冬之后有春天(五)-香柏树


  曾经,爷爷是红军的老干部,父亲下海经商发了财,在八十年代初期家里就拥有了上千万资产的娇娇女,却又因为父亲的生意失败,为了还债,而出卖了她的婚姻,从此走上了坎坷悲惨的人生路。
  经历家暴,被辱骂和殴打,忍受逼迫,诬陷,面对饥饿,疲乏,疾病,离婚,她抑郁,她无奈,她绝望,她自杀……
  但是现在她说:你所遭遇的,无论是什么,主都知道,你不必绝望,主已为你预备了上好的福分。
  为什么她会有这么大的改变呢?下面我们一起来听听香柏树感人肺腑的故事——严冬之后有春天。

  大家好!我是香柏树。今天有点不同,因为我的两个孩子——女儿底波拉、儿子迦勒和我一起来分享我们的信仰经历。
  真的很感谢主,为我们预备这样的机会。其实从上个月就计划和大家分享一下最近遇到的几件很有意思的事情,可是一直很忙,今天终于可以有时间和大家分享了,我此刻的心情可真的不是一般的好啊!
  我也非常感谢一直关心我的弟兄姊妹。他们都很关心我们的生活近况,今天我就利用这个机会顺便向大家汇报一下。
  我想我最近的烦恼其实也是大部分人都遇到过的问题,就是工作不好,不合适,没有假期,或者时间太紧迫了,没有时间去做礼拜或者在教会做义工,但是心里又特别想侍奉主,所以就会有烦恼,很纠结。我以前的工作是在学校,环境是不错,但经常有出差的事情,有双休等于没有一样,还有加班,而我在教会的工作任务也是蛮多的,这就有矛盾了,所以才决定换工作。
  在这几年中我已经换了三份工作,自己几乎也换得崩溃了。也不知道为何,在换新工作前了解到的是这份工作很轻松,有双休,很自由,一听就适合我,可以到教会里面去工作,可是一旦真的去做了,没有几天单位政策就变样了。不是被派到第一线,就是双休日却需要出差或加班等!今年六月份我才换的这份工作本来也很适合我,有双休,但是最后我却被变成了导游一样的角色,疲于奔命不说,关键问题是我依然没有办法在主日去聚会。我常常会问主耶稣:“主啊,到底什么时候我才可以结束流浪一样的生活呢?什么时候才可以过上不必操心劳力的日子呢?”但是想归想,只是一会儿的事情,我也就不再惦记苦不苦、累不累的问题了。
  昨天女儿建议我再换一份工作。她的理由是不管钱赚多少,身体是第一位的。我觉得她说的话是很有道理的。女儿说:“我觉得选择工作最大的前提是身体能吃得消。钱少了,我们就节约一点,把身体累垮了不划算,而且主日不去做礼拜感觉也不像是个基督徒。特别是在教会有任务的时候,为了多赚钱,为了好工作,直接放弃了教会的工作。作为小孩子来说,肯定希望爸爸妈妈有个好工作,家里条件好一点,可以带我们出去玩,陪我们吃饭、逛街什么的,最起码不需要我们一起帮忙去赚钱。我今天想说的就是作为父母,只要努力了,就不要对孩子感到太愧疚。我觉得我们和妈妈一起工作很开心,没有觉得多委屈。”
  儿子也说:“我也从来没有因为妈妈赚钱少而觉得不开心。妈妈没有时间照顾好我们,我们就正好借此机会锻炼自己的独立能力。我情愿过苦日子,也不要妈妈拼命赚钱。累坏了身体不说,也耽误了为主做工,主若不给人生命,什么都是浮云。”
  其实,如今面临找不到工作的人有很多,也有很久都没有找到合适的工作的弟兄姊妹,因为心里很着急,甚至可能已经有些埋怨神了,认为主都不帮助我们。但我们觉得无论何种境遇,实际上都还没有到可以绝望的地步,只要有饭吃,有地方住,还是应该向神献上赞美和感恩的心。
  别人都认为我过得很艰难。前不久有一个QQ好友里的弟兄,他居然会认为我们很可怜,萌生了想来娶我的想法,很可笑。那天女儿看见了这个信息,就告诉那位弟兄说:“我们现在很富足,因为有耶稣与我们同在,我们不需要别人的可怜!”
  我很感恩上帝赐给我这两个孩子,他们放暑假之后常常帮我的忙,陪我到大街上一起发广告单页。他们风里来雨里去,从来没有埋怨过妈妈没有本事。就算高温三十六七度,两个孩子也是很开心地陪着妈妈一起努力工作。我的第一个客户就是儿子帮我发广告单页找来的,第二个客户是女儿发广告时候认识的。真的很感谢主,主的恩典真的够我们用。所以,我想和那些找不到工作的弟兄姐妹说:不要害怕,千万不要怀疑主的能力,千万别灰心丧气,别发怨言。
  儿子迦勒说:“其实就算暂时没找不到工作也不要难过,总有可以值得感恩的事情。最起码,只要你还活着就要感恩。我们以前那么困难,以为永远不能过上好日子了,但是现在我觉得我们生活得真的很充实。上帝一直派天使在时时刻刻帮助我们。妈妈说,眼前的一点难处,只是为了让我们对主更加信任。”
  女儿底波拉:“记得我在上学期得时候,有个同学就老和我过不去,她其实就是‘羡慕嫉妒恨’的那种人!我一直很难受,忍无可忍就想换位置,但是老师又不肯帮我调换。当时我心里很生气,终于和妈妈说这事,老妈很挺我,够义气,坚决拥护我!给我撑腰,叫我不要考虑太多,不要在意太多。实在不行,就开火!实际上我知道妈妈是安慰我。所以,我只能继续忍受那么差的环境。上课时候那个同学老讲话直接影响我,下课又说话刺激我,直接挑衅,真的很崩溃!但是终于有一天我想明白了,无法改变坏环境的时候,我就要改变自己的态度。心情不一样了,眼睛里看到的事情也会不一样!于是,我也不埋怨我的环境糟糕了。我主动向那个同学表示友好,我先改变了态度,而她也真的变得容易相处了。通过这件事情,我觉得,无论你目前的处境多糟糕,只要你不灰心失望,只要你保持好心情,积极努力过好每一天,主耶稣一定会化腐朽为神奇的!”
  凡事感恩,凡事相信!还有就是坚持到底,永不放弃!因为主耶稣说:不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。
  我对在暑期里和我同甘共苦的孩子们表示万分的感谢,无论是严寒酷暑,有你们一路相伴,我很幸运,我觉得我就是本年度最幸福的人了。我也希望所有的弟兄姊妹能成为最幸福的人。
  主持人:凌云;分享:香柏树姊妹,女儿底波拉,儿子迦勒

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic