严冬之后有春天(二)-香柏树


主啊,我没有疯,我不是疯子...
  曾经,爷爷是红军的老干部,父亲下海经商发了财,在八十年代初期家里就拥有了上千万资产的娇娇女,却又因为父亲的生意失败,为了还债,而出卖了她的婚姻,从此走上了坎坷悲惨的人生路。
  经历家暴,被辱骂和殴打,忍受逼迫,诬陷,面对饥饿,疲乏,疾病,离婚,她抑郁,她无奈,她绝望,她自杀……
  但是现在她说:你所遭遇的不论是什么,主都知道,你不要绝望,主已经为你预备了上好的福分。
  为什么她会有这么大的改变呢?下面我们一起来听听香柏树感人肺腑的故事——严冬之后有春天。
  -
  经过了这样的事情之后,我就发现圣灵在我的心里动工,我突然回想起我曾经读过的《圣经》,里面好多好多的经文都自动地在我的心里显现出来,好多经文都是我能背出来的。我就觉得主耶稣就在我的心里面,从来没有远离我。我就决定要改变自己,要活出基督的生命,我的生命应该有基督徒应有的样式。从此,我就不再和别人在言语上争个高低,不再成天恨天怨地咒骂别人。我的心里不再有苦毒和仇恨。我就带上老奶奶送我的那本跟了我近十年《圣经》,去教会做礼拜。
  因为聚会而受逼迫,但心中满了喜乐
  这时候也是我人生中最艰难的时候,但是我今天不再觉得它是悲剧了,我觉得那才是我真正生命的开始。
  我做完礼拜还没有到家,我做礼拜那种喜悦的情绪还依然在的时候,就有人向他们家人汇报了我去教会的事情。对于一个世世代代供佛的虔诚的佛教徒家庭来说,最大的忌讳就是信基督耶稣!于是当我刚刚跨进家门就被丈夫一个大巴掌掀翻在地,然后就是全家人的审判,我一句话也没有说,也没有申辩,也没有流泪。因为那天听到传道人讲:为义受逼迫的人是有福的!讲到那十个大麻风病人被主医治后只有一个人回来感恩。我觉得自己曾经的所做所行真是愧对了爱我的主,当他们一起来辱骂我的时候,我就更有力量,我的心里更加喜乐,我感觉对主的愧疚减轻了很多很多。现在想起来,那其实是圣灵与我同在,保守我,恩待我,使我没有觉得当时的痛苦,当时我就下定决心无论如何,我要一生跟随耶稣,就算打死我,我也要信主到底。
  从此,我每天都要面对无故的辱骂和殴打。每天想看《圣经》都要等到他们都睡着了,才能拿着手电筒在躲在被窝里悄悄地看。面对毒打,也毫不畏惧,我依然坚持做礼拜。后来他们发现我竟然不怕打,他们就说我是精神错乱了才不怕死。他们说我是憨皮厚脸的女人,但我觉得无所谓。只要我每次都能星期天早晨能逃出来做礼拜,就开心极了,觉得自己又得胜了。
  每次我都是在他们还在睡梦中的时候就悄悄爬起来,打开门,悄悄走出几步就一路狂奔往教会跑,因为不敢骑自行车,怕有动静,也没有钱坐车,所以我常常是半夜起来赶去教会去朝见我的主,那时候心里真是满了喜乐。虽然明明知道礼拜结束后等待我的是什么,但我是毫无畏惧。丈夫想通过暴力逼走我,但我不想离开孩子,也不想离开教会和弟兄姊妹。当时对主的爱完全是寄托在教会里,当时看到教会就觉得是看到了主,但今天我知道,使人得救的不是教会而是主的恩典。
  正是我在教会当中得到了弟兄姊妹的鼓励和关怀,我也听从了弟兄姊妹的劝勉,要努力挽回丈夫的心。我就对他特别好,他睡懒觉到十点钟,我就把早餐端到他的床前,晚上夜宵捧到他的手中;他说腰腿酸痛,我就给他揉肩捏背搓脚……可是事情并没有好转,婆婆也开始变本加厉地收拾我。身心疲惫的我终于在一次被丈夫长时间的审问中晕倒了,结果一睡就是好几天。

  主再次拯救我
  后来妈妈告诉我,那一夜我被转了四家医院。医生说我肾衰竭了,心跳很微弱,而且还有醒来就会发癫狂,所以最后还到了一个狂犬病医院,最后是精神病医院。有医生说我狂犬病症状,又有的说我是癔症,最后诊断我是可能精神分裂了。
  那时候我自己完全不知道,在我晕倒两天后,我醒来发现自己是被五花大绑在精神病医院的床上!当时觉得头皮很痛,才发现原来我的头发在我无意识的时候完全被自己揪掉了,剩下光秃秃的头皮。
  当时我全身都被一种很粗笨的棉布条捆绑在床上。我睁眼睛看到妈妈在哭,她看到我睁开眼了,就问我是不是还认识她,我问妈妈我怎么在这里。妈妈说这几天她差点被我吓死了,还说对不起我,让我受这个罪。我追问妈妈我怎么了,妈妈叮嘱我一定要冷静,不要冲动,不要再伤害自己,然后告诉我这里是精神病院。妈妈告诉我,丈夫家想让我住院,也想和我离婚,我爸爸还在外面躲债。妈妈说她不知道该怎么办,也帮不上我的忙……
  听到这些话,我当时并没有多绝望,我相信我的主会搭救我。可是到下午的时候,我看到隔壁有个小姑娘因为失恋了,精神有点分裂,大小便失禁了。当时医院的工作人员就用一条很粗的水管给她冲洗,小姑娘被冲倒在地上哀哭,求她们说:“阿姨,我以后再也不大小便在床上了,求你们不要用水冲我。”但是那医院的工作人员没有理会小姑娘的哭喊。我看到这一幕,我才觉得太恐怖了!我绝对不能住在这家医院里,在这里他们根本不拿病人当人看,我要是住下来的就一定完了,我一定要出去!在那一刻,我不再哭闹了,因为我怕他们给我打镇静剂。我只是默默地祷告,安慰我的妈妈不要害怕,我跟妈妈说我的主一定会救我的。
  当我丈夫的家人要去交住院费的时候,眼看我就要住院了,我就开始出声祷告。我呼求说:“主耶稣呀,求求你可怜我!救我出去吧!主呀,你知道的,我没有疯,我没有疯!”这时候,医院的副院长听见我的呼喊,就开门进来问:“你是基督徒吗?”我说:“是的,我是信耶稣的,求求你帮帮我吧,上帝会纪念你的。我没有疯,是他们把我逼成这样的。他们把我弄到这里是有原因的。”副院长说:“孩子,你不要害怕。你把事情讲给我听,我会帮你的。”这个副院长听到我的故事之后就签字担保,让我出院了。

  立志服侍主
  当我出院之后,我就立定心志侍奉主。教会的弟兄姊妹知道我出院之后都来看我,他们都没有嫌弃我。周围的邻居都用异样的眼光看我,觉得我是个精神病的人。
  我每天都努力做一些妻子该做事情,做一个好母亲。教会里的弟兄姊妹告诉我,说我在精神病院的那段时间,我的女儿和儿子天天都坐在门口等我,他们天天都祷告求主耶稣救妈妈。我的丈夫这时候对我也挺好的,对我和以前大不一样,他居然同意我去参加唱诗班,也会主动唱赞美诗给我听。
  就这样,在2003年的时候,我正式在教会里服侍,参加探访组,参加唱诗班,然后参加传道人培训。在这个过程中,教会里的弟兄姊妹非常地关爱我。有一个姊妹和我是邻居,她天天陪伴我。她很有爱心,也很有恩赐。当时我觉得这位姊妹是我属灵的前辈,她真的是我的良师益友,到现在我都为主为我预备这样的弟兄姊妹而感恩。
  当我开始在教会做传道人之后,我的生活又开始有变化,我又进入一种水深火热的状态中。每个礼拜六,基本上都是满脸伤痕,挂彩去教会,因为丈夫后来又不同意我去做传道人。丈夫又被世上一些不好的事情所诱惑,天天吵着要离婚。我没有怨恨他,我心里想,什么都无所谓,只要能和孩子在一起,只要允许我去教会,允许我在教会里服侍,别的都好说。虽然辛苦写出来的讲章会被丈夫撕得粉碎,我也没有跟他吵。到礼拜天,我就捧着一本《圣经》去讲道。我当时真的觉得自己就像当年的大卫一样,大卫对着歌利亚说:“别人去打仗靠的是刀剑,但我靠的是耶和华的名。”我就这样依靠耶和华的名,一次次渡过难关。
  我记得看过这样一个故事,说有一个信主的人,他信心很好。在他属灵的生命里,他一直觉得有主的陪伴,非常喜乐。无论遇到艰难困苦他都不害怕,因为他一转头就会发现,在他所走过的道路上面,除了他的脚印之外,还有一串脚印是耶稣的。可是有一天,他突然发现在他走过的路上只有一串脚印,耶稣的脚印不见了。他就非常惊恐害怕,就不停地问:“主啊,你在哪里?我很害怕。”当他遇到一个最大的艰难的时候,他绝望了,他想要去死,因为他无力胜过这样的环境,他看不见主耶稣的脚印。他就说:“主啊,既然你丢弃我,我还活着做什么呢?”在这时候,主对他说:“孩子,你看见的这一串脚印是我的,而不是你的。路上没有了你的脚印,是因为我看到你在受苦,我早已经将你抱在我的怀中。你现在看见的这一串脚印是我抱着你走所留下的。”
  弟兄姊妹,你有过绝望吗?你觉得自己无法胜过吗?你想过自杀吗?你还在抑郁吗?你觉得孤独吗?请你想一想我们的恩主耶稣,他在客西马尼祷告的时候,门徒都在睡觉;他在被钉十字架的时候,仍在为万人祷告,求上帝的赦免。他所承受的不是我们所能承受的。他所受的鞭伤,是为让我们得医治;他接受死亡,被钉在十字架上,是为了让我们得着永远的生命。
  你遭遇的,主都知道。当你在外的日子,无论是逼迫,无论是诬陷,还是饥饿、疲乏,或者是疾病,你都不要绝望,主已经为你预备好了上好的福分。

  主持人:凌云;分享:香柏树姊妹

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic