属灵的幽默-凌云


  有人问慕迪:“要跟从主,是否就得撇下世界?”慕迪答:“如果你是真心跟从主,世界会自动抛弃你!”
  有一位传道人在印度设立了一间麻疯病院,专收麻疯病人,每日向他们传福音,并为他们洗伤口。有一个人看见了,对他说:“就是给我一百万元一天,我也不干这种工作。”传道人回答:“如果是为着一天一百万,我也不干这种工作。”
  有基督徒参观西班牙的大礼拜堂。礼拜堂的人将堂内金银珠宝指给他看,并得意地说:“今天我们可以不再和彼得同说‘金银我都没有’那样寒酸的话了。”弟兄回答:“不错,同样,你们也不能和彼得同说‘我奉拿撒勒人耶稣的名,叫你起来行走’那样的话了。”
  一位信徒欲拿一火腿给穷人,拿的时候心中起了交战,一个声音说:“拿大的!”一个声音说:“拿小的!”最后他拿了一个最大的。魔鬼又对他说:“都是一只火腿,何必这么大呢?”他就说:“魔鬼,你若再出声,我就把所有的火腿都给他!”
  一个商人去见一个传道人,为福音工作奉献250元。当他把支票递给传道人之时,接到一封电报,读完电报后面色改变,对传道人说:“我的一艘货船沉没,使我的情况大大改变,我需要重新写一张支票给你。”传道人明白,就把支票交还。但商人另写一张支票时,面额写1000元。传道人问他有没有写错。商人答:“没写错。刚才那封电报是由天上我们的父神那里来的,内文说:‘不要积攒财宝在地上!’”
  一日,普鲁士大帝在宫中大筵宾客。宴会中大帝说:“名录于天,那是何等美好的事!”法国的无神论哲学家伏尔泰以骄傲的态度、轻蔑的口吻说:“只要有人给我一枚普鲁士小钱,我愿意出卖我在天上的座位。”席中有一议员,是虔诚的基督徒,立即起来回答他说:“亲爱的先生,我们有一条法律,有谁出卖东西,必须拿出证据,证明那东西是他的。现在你能证明你有天上的座位吗?”
  戴德生的曾祖父戴雅各在传福音时,常被人投掷小石、粪粒。有次在讲道时,一妇人拿锅底用力擦其新大衣的后背。戴雅各转过身来,含笑对她说:“如果你喜欢这样做,可以再擦这一面。”
  有一基督徒农夫,常将他所有的大量给别人,可是他从未因此缺乏,反倒日渐丰富。朋友觉得很奇怪,就询问个中秘诀。他答:“很简单。我有一个量器,神也有一个量器。我用我的量器量给人,神就用他的量器量给我。但是神的量器,比我的大得多,所以我无论怎样量,都无法胜过他。”
  一个白人到非洲经商,看见一个黑人坐在树下读经,白人讥笑他说:“这书在我们国家已没有价值了。”黑人指着自己的肚子回答说:“这书若是没有价值,你早已进到我肚子里了。”
  一位青年从街边长椅走过,见一男孩手捧《圣经》欢乐地高声说:“赞美神!赞美神!”就问他为什么。男孩说:“我在看《出埃及记》,上帝叫红海分开,使以色列人安然过去,上帝真是太奇妙、太伟大了!”青年说:“你不知道,那时红海的水只有十英寸深,以色列人是涉水过去的。”男孩愣住。青年得意地走开。没有走几步,听见男孩又在高声说:“赞美神!赞美神!”青年返回问他为什么。男孩答:“我发现上帝比我所想像的还伟大。他只用十英寸深的水就把埃及人都淹死了!”

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic