为什么这些人一开始是个笑话,后来却都成了神话呢?-凌云


  为什么这些人一开始是个笑话,后来却都成了神话呢?希望今天的智慧语录能够对许多在各种困境当中打拼的朋友带来鼓舞、带来宝贵的启发。
  俞敏洪连续考了三年大学,不干农活,不打工赚钱,村里人谁见了都笑他,并且最关键的是,他在第三次努力的时候,仍然不知道自己能否考得上。
  那一年,郭德纲饿得实在没招了,就用BB机换了两个馒头吃。
  当韩寒去办公室办理退学手续的时候,老师们问他:你不念书了,将来靠什么生活?年少的韩寒天真地说:靠我的稿费啊!老师们全都笑了。
  马云去肯德基应聘,他落选了。马云跟大老板讲了讲什么叫电子商务,大老板们得出了一个结论:这是个骗子。
  余华把小说投遍了全国各个大小刊物,紧接着,接到了来自全国各地的退稿信,但他没有放弃,他继续写,继续投,紧接着,他接二连三地接到了来自全国各地的退稿信。
  有人对年轻的李宗盛说:你这么丑,也没什么天赋,怎么能唱歌呢?
  柳传志拿着20万开公司,一上来就被骗了14万,火得整宿睡不着觉。
  有一天,洗车行里开来了一辆劳斯莱斯,有一个擦车小弟非常欣喜地摸了一下方向盘,被客人发现,给了他一巴掌,告诉他:你这辈子都不可能买得起这种车。后来这个擦车小弟买了6辆劳斯莱斯。擦车小弟叫周润发。
  以上这些人,他们的特点就是一直在努力。梦想听起来不切实际,日子也过得比你差,也没人知道他们这辈子能否成功,并且最关键的是他们受尽非议却毫无动摇,他们那时远不如人。也正因此,凡是遇到过他们的人,在他们没成功之前都会觉得他们脑子有问题。
  说到一些在逆境中奋斗成功的名人,就会让我们想起《圣经》中的一个伟大的人物,他曾经被哥哥们陷害,出卖到埃及为奴。后来他虽然忠心耿耿地成为他主人最得力的管家,却因为拒绝了主人妻子的诱惑,而被主人妻子陷害入狱。在监狱里头的漫漫长夜,他没有放弃自己,不发怨言,也不消极悲观,从被卖为奴到监狱的囚犯,经过了13年的重重苦难,直到有一天,一日之间他成为了一人之下万人之上的埃及宰相。
  约瑟的一生不仅仅像一般成功的名人一样,能够在各种困境逆境当中不屈不挠、努力不懈地奋斗。约瑟也具有那卓越英明的领导和治理的才能,更可贵的是,他是一个与众不同的伟人。在这个年轻人的生命中,拥有豁达、大度的胸襟,他能以善报恶地对待那些陷害他、伤害他的人。在他的生命中,有一种非常明显的生命特质,那就是敬畏上帝!因为他懂得敬畏上帝,《圣经》一而再地说:“耶和华上帝与他同在,使他手里所办的事尽都顺利。”这才是一个真正值得我们来效法、学习的伟大的典范。
  亲爱的朋友,让我们来向约瑟学习,也能够成为一个敬畏上帝、爱人如己、卓越优秀的人!
  
  诗歌《人生的智慧》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic