受难节有感-花语


亲眼目睹了:母羊被杀,小羊流泪!
  文:王玉根 播音:花语
  人生经历中,总会有些触及灵魂,让人感动的事情,它不会随着时间的冲刷而褪色,反而让人回想起来更有感悟!
  受难节前夕,默想灵修时,便想起一件事。
  很多年前,我家养着大小二只羊,快过春节时,父亲为了卖的价钱高些,就找人到我家,宰杀了那只老羊,用铁钩子吊在老槐树上扒下羊皮。羊肉被分割拿到集市上去卖,羊皮留在槐树下凉置。小羊眼里一直流着泪水,起初卧在母亲的皮上,哀哀嚎叫,后来,就只是舔着那只羊皮流泪,我们喂它最好的草料,小羊看也不看,喂它水,也不喝。就这样默默地依偎着羊皮。呆了整整一夜。第二天,母亲准备把羊皮放置到另外一个地方。小羊躺卧在羊皮上,打它推它就是不离开羊皮。我和母亲都流了泪。母亲不忍心,便不再勉强挪移羊皮。羊皮放在槐树下整整三天,小羊流了三天泪,水不喝,草不吃。困了躺在羊皮上,醒了舔着羊皮……
  上帝造的动物,天生就有一种本能的、原始的爱。羊跪乳,鸦反哺,这种爱好象没有理由。它们有着天然的、血源的情感。我相信上帝所造的一切活的物,里面都存着一份天然的爱。因为上帝就是爱。
  上帝更是按自己的形象样式造了人类,让人有丰富的情感,有敏捷的思维。有创新的能力。你我未出母胎,就蒙选召。让我们做他的孩子。并且应许:父亲怎样怜恤自己的儿女,他也照样怜恤敬畏他的人。更是亲切形象地描绘出上帝爱我们的那份慈父心肠:妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。父母的爱是有年日的,也是有限的。有时候也是力不从心,无能为力的。而我们属灵的天父之爱,却不分年日,随时随在。
  神爱世人,甚至将他的独生儿子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。这是每个信徒都熟背的经文。是的:不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭。初信时,我们会深有感动地回应着这份爱,想到血迹斑斑的十字架,想到那钉痕累累的双手,想到鞭痕深深的主耶稣。我们会流泪,会握紧拳头,会暗下决心:我一定要报恩,我一定要服侍祢!那样一种感恩报恩的迫切之情,相信和主有美好交往的信徒都有过。对主受死的情感,象我家那抱卧母皮的小羊一样,泪长流,触肺腑,透灵魂!
  每过一年的受难节,我们报恩、感恩的心,是否依如初念?主被钉的场景是否依然让我们心疼?每过一次受难节,是对主的受难有了更深的理解和感悟?还是变得习以为常,熟视无睹?我们当扪心自问。
  我家的那只小羊,因心疼母亲的被杀,尚且流泪舔卧母皮。我们无罪的主,为了我们,他也象羊羔被牵到宰杀之地。我们可曾用小羊离母那样的情感去体会过?可曾想到天父要让独生儿子受死的不舍和心酸?我家的小羊,出于天然的爱,尚且如此!而我们三位一体的真神之爱,远超这天然之爱的干倍万倍,仰望着血迹斑斑的十字架,你我是否也象小羊一样,为着我们亲如父亲的主被钉的那一幕,泪在涌流,心被激励!可曾因着再次记念主的受难,更加恒守信仰,更明白肩负的使命

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic