走过冰雪严寒-雁子


  走过冰雪严寒
  西安下雪了。一片白茫茫大地真干净。我穿着黑色的羽绒服,站在洁白的雪地里,就像一个黑色的小蚂蚁,渺小得完全可以忽略不计。不过这是一只会思考的蚂蚁,白色让人安静,白色让人单纯,白色让人圣洁,白色让人浮想联翩。
  眼睛一闭一睁,世界就变得干干净净了。上帝真的很奇妙,伸出温热的大手,不经意的就这样一铺展,一切的浮躁,喧哗,烦恼,担忧……就都隐藏了,遮盖了,消失了。甚至连年纪都消失了。只剩下孩时的笑声,和似醒似梦的喃喃自语。北风那个吹雪花那个飘,雪花那个飘飘,年来到。
  老人说年是个魔鬼,要用鞭炮把它吓走。越老越觉得这话有道理。过年,就是要走过病,走过灾,走过风,走过雪,走过劳苦重担,走过冰雪严寒,走过苦难灾祸,走过魔鬼撒旦。
  这一年又一年,过的可真难呀。这一年又一年,过得可真快呀。转眼就大了,转眼就老了,转眼就该走了。
  我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。(诗篇90:10)
  可不就是这样吗?对于老人病人和残疾人来说,可以拿出来给人说的,不就剩下疾病和苦难了吗?连很多大哲学家都认为,人到这世上来,就是来受苦受难的,除此之外,没有真实的意义。这也是很多哲学家和诗人自杀的主要原因。对于很多哲学家来说,生命无解。生命意义没有答案,或者说生命根本没有意义。
  但如果你信了上帝,那就不一样了。生命有了盼望,有了亮光。很多基督徒即便是在疾病和苦难中,依旧活得平安和喜乐。这种喜乐不是装出来的,装给谁看呢?没有用啊。这种喜乐是从心底生长出来的,洋溢出来的,喷发出来的。
  上帝没有应许基督徒可以不受苦,可以不遇到灾难。上帝让基督徒和所有人一样,要经历春夏秋冬,经历酸甜苦辣,经历疾病灾难。但不同的是,在我们经历苦难的同时,有神的同在。是的他与我们同在,不论何时何地何境,他都在我们身边。他的杖,他的杆都安慰我们。在我们的敌人面前,在灾病面前,在苦难面前,为我们预备筵席。用油膏我们的头,使我们福杯满溢。这个福杯满溢不仅仅是在顺利的时候,也在灾病的时候,不仅是在得到的时候,也在失去的时候。不仅是在刚强的时候,也在软弱的时候。随时随地他都让我们经历他的同在。他是我们的磐石我们的避难所我们的神。
  认识神,相信神非常重要,但更重要的是经历神。神利用苦难和疾病,让我们清晰的看到他在,他与我们同在。只要我们信,便一生一世都有恩惠慈爱随着我们。
  下雪了,天更冷了,下雪了,路更难走了。明天会怎么样我们谁都不知道,但主知道,他用不同的方法历练我们,保守我们无论在何境遇下都能够稳行在他的旨意中。
  我在雪中欢快的唱着跳着,我把耶稣爱你写在洁白的大地上。是的,冰雪也是可以传递温暖,传递爱的。只要你心中有爱,心中有神,我们定能走过冰雪,走过严寒,抵达那风光无限的神国。
  我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。(哥林多后书4:17)
  2018,愿神祝福你。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic