有一种智慧叫视而不见-雁子


  这两年,相信所有的人都有一个很大的变化,那就是比过去忙了好多。
  忙什么呢?刷微信啊。
  微信给我们带来了许多意外的惊喜!
  能迅速将你的声音,观点,美图,美餐……分享给全国各地的亲朋好友。
  可以帮你推广作品,结交朋友,提高知名度,甚至帮你挣钱……而且是零成本。何乐不为呢?
  然而,机遇和灾难并行。
  君不见,公交车上,地铁里,大马路上,餐桌上,学校里,单位里,家里……几乎所有的人都在低头看手机。
  你的朋友圈有多少人?少则几十,多则成千上万。每个朋友平均每天刷上三条信息,你将收到多少?
  除了吃饭睡觉工作学习,你每天还有多少时间?所以,只能把原来应该和父母,孩子,妻子,爷爷奶奶,和书本亲近的时间全部交给了手机。后果呢?不言而喻。
  无处不在无时不在的微信,轻而易举的打败了亲情,打败了眼睛,破坏了正常生活工作学习秩序。
  简直就是一场史无前例的劫难。
  最要命的是,很多人真假不辨,随手就转,大量的虚假信息,垃圾信息,甚至诈骗信息在手指间轻而易举的流串到世界各地。
  曾经,媒体在我们心目中还是比较神圣的,如今是个人就可以建立一个或多个公众号,无需任何人批准。很多基督徒公众号也是粗制滥造,靠标题吸引眼球,什么“一看就哭了” (这句话我每一天要看N遍),“你要爱主就立即转”
  “这篇文章我看了30遍”,还看见一些公众号编造上帝和人的对话,把人的语言强加在上帝的身上,给基督徒灌输“鸡汤文化”……,空洞,虚假,荒谬,甚至背离圣经。
  遗憾的是,还真的就能吸引大量的读者。
  有些寻人启事,爱心捐助都是几年前的信息了还在转,地址电话都是错误的,打过去都上当了!
  为什么不能核实以后再发呢?
  我们宝贵的生命,每天就在这样无聊的信息中流失了。神会喜悦吗?
  谁会喜悦呢?魔鬼撒旦。
  用不着他动一根手指头,大量的基督徒,已经把心思从教会的事工,弟兄姐妹的需要,亲人的关爱上转移到了别处。
  我很少看朋友圈,除了找我要的资料,询问事工,我很少聊天。
  每天打开微信大量信息扑面而来,我的方法就是视而不见。
  但依旧能从我自己的群里看到垃圾信息。
  一再提醒大家要警醒,要分辨。
  浪费时间不说,给我们弟兄姐妹带来太多的误导和绊倒。
  这是一个迫切的问题,要提高自己的辨别能力,分别为圣。
  “你们要归我为圣,因为我耶和华是圣的,并叫你们与万民有分别,使你们作我的民。”(利20:26)。
  我们只看符合圣经真理的,圣经就是我们的过滤器,凡与圣经不符合的,坚决不看。
  圣经是我们的挡箭牌啊。
  “他给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌。”【箴2:7】
  但很多人就是乐于看那些世俗的娱乐信息,远胜过读圣经。
  微信时代,给我们很多要学习的功课,一个很重要的功课就是学会视而不见。
  既然你无法分辨,那就不看吧。
  圣经告诉我们:不见一人,只见耶稣。
  (马太福音17)所罗门去祭坛献祭,耶和华问他,你要求什么?
  所罗门说:求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。
  不然,谁能判断这众多的民呢?“ (列王记上9)
  我们今天也要向所罗门学习,求主赐给我们一颗辨别是非的智慧心。
  不然,谁能判断这众多的民呢?
  放下手机,你可能就解放了自己。
  远离微信,你可能就远离了世俗和危险。
  当然不是都不看,不然我这篇广播也没人听了,呵呵。
  而是对满天飞的苍蝇蚊子视而不见。
  你能做到吗?
  愿神帮助我们。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic