112_人再怎么压低你,也压不到地狱-蒲树忠


  一只百灵鸟在窗外的树上休息。它跟屋里的电风扇聊起了天。
  “天太热了,要到海滨浴场去逛逛,才有意思!你去吗?我们一块儿去?”
  风扇无奈地说:“倒是一个好主意,不过,你有翅膀好飞,我又没有翅膀,可怎么去啊?”
  百灵鸟轻蔑地说道:“你见过飞机么?我见过!只要三五个象你这样的风扇,就能拖着一架飞机在天上飞;比我还飞得高。你真傻,你有四个翅膀,怎么还说自己不会飞呢!”
  风扇无奈地转动着风叶,“你瞧,我就是飞不起来嘛!”
  百灵鸟很生气地撇撇嘴,说:“有翅膀还不会飞,真是没用的废物!算了吧,你永远也不会有幸福的。笨蛋!像我,多么自由自在!虽然我只有两个翅膀,可我爱飞到哪儿去,就飞到哪儿去。再见了,我去享受我自己的幸福去了!”
  说着,百灵鸟飞走了。电风扇悲伤地叹息着,不住地摇头:“哎,为什么我不能飞?为什么我不能整天游玩?为什么我没有幸福?”
  这个时候,电灯说话了:“风扇老弟,别这么苦恼,你看见在你的下面有几个人在工作吗?”
  风扇说:“我看见了!但是这和我的苦恼有什么关系吗?”
  电灯继续说道:“他们需要你。要是没有你,他们一面工作一面擦汗,又要扇扇子,还要热得喘气。十年没有百灵鸟,他们不觉得难过;一夏天没有你,他们就觉得很不方便。”
  风扇说:“真的吗?我有那么重要吗?你看看他们从来都不搭理我,我感觉自己就像那只百灵鸟所说的一样,是个废物。”
  电灯说:“是真的!还记得那天你生病了,风叶转不动了,被人送去看病。你不在的那几天,他们哪个不惦记你?都说:“我们的小风扇工作得太辛苦啦,以后要让他常休息。”说到这里,电灯反问他:“你听哪一个人说过,我们的小百灵鸟玩得太辛苦啦,以后要让它常休息休息?有么?”
  听了电灯的一席话,电风扇突然明白了一个道理:我还是很有用的。人们需要我,人们离不开我。
  弟兄姊妹,你是否像那个电风扇一样,老是觉得自己无用,老是不被人看重,甚至有人当你的面说你无用?这些评价并不重要,重要的是主人对你的评价。你的主人如果离不开你,如果觉得你重要,这不就是你的价值吗?耶稣需要你,教会需要你,你是耶稣身上的肢体,也许你在教会里一辈子都得不到重用,不要紧,你侍奉神是为了那个位置吗?也许你在教会里就是普普通通的一个,没有关系,耶稣的生命册上早就有你的名字了。也许你正灰心失望要离开教会,如果你是那只百灵鸟,你尽管飞,飞多远都没人管你,但你别忘了,你是风扇,主人还指望你在炎热的夏天给他带来一丝凉爽呢!
  人再怎么抬举你,也抬不到天堂;人再怎么压低你,也压不到地狱;再厉害的人,也没有掌管天地的钥匙。你只要在乎主,哪怕给主带来一丝的凉风,主也会纪念你。
  愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic