一块平整的路面,路中央忽然鼓起一块疙瘩来。
  来往的车辆每从这里经过,都会绕着它走。所以,这块突出来的水泥疙瘩觉得自己可了不起了:“大家快来看!他们都怕我,不敢从我身上压过。压我试试看,我一定会给他们好看。我简直就是一个天才,我比一般同伙更突出、更高大,我在这里简直就是鹤立鸡群!”
  它继续说下去:“我觉得我还要再突出一点!以便于指导工作,因为我站得高看得远。”
  它得意扬扬地东张西望, 观看街头美景、马路新闻,欣赏车轮和鞋子;积极搜集各式资料,以便炫耀自己的知识渊博,巩固自己的突出地位。
  有辆车子不小心从它身上压过,被狠狠地颠了一下,司机没好气地说:“该死的鬼东西!”
  水泥疙瘩不高兴了:“你轧了我,还来骂我,有这道理么?”
  一位老太太走过来,不小心被它绊倒了,摔在地上,老人家生气的说:“真倒霉,碰上你这个害人精!”
  水泥疙瘩又不高兴了:“是你踢了我,怎么倒骂我呢?岂有此理!”
  对手一个一个都无可奈何地走了。
  它越发觉得自己有理了,它想:“准是我的强烈抗议,使他们理屈词穷了!”
  不多久,从那边来了一辆车子;车上跳下一个人,手里拿着一把大铁锹,朝它狠铲一通。铲得它头皮发麻,火星直冒。它大叫大嚷:“怎么啦,怎么啦?你这是干什么?你有什么权利这样粗暴地对待我?你妨碍了我自由发展!”
  铁锹说话了:“老弟,大伙儿要都像你,这条路岂不要变成“害人路”了吗?你要自由发展,得选个合适的地方;可别在这儿丢人现眼瞎捣乱!”
  最后,这块水泥疙瘩被铲平了。
  弟兄姊妹,在福音的道路上,我们不要作别人的绊脚石。在教会里,我们也不要高高在上。高高在上最终只有一个结果,就是被我们的主人给铲平了!
  你可以自由发展,但要在真理之内,你也可以坐高位,但要有主人的许可;别忘了,你存在的目的,不是为了让人家躲着你走,不是为了谁碰你谁倒霉。这些不但不能成为你的荣耀,反而会成为你的羞耻。
  请看我们的主耶稣,他是何等的尊贵,他高高在上,贵为神子,但是他却能弯下腰给门徒洗脚;他是劳苦大众里的一个;他是众多木匠里的一个;罪人受洗,他也受洗;罪人背负十字架,他也背负十字架;罪人被吐唾沫在脸上,他也被吐唾沫在脸上;罪人流眼泪,圣洁的主也流过泪……在这位圣洁的主面前,我们都是永远抬不起头来的人!
  就像前面和大家交通过的一句话:将来神不是看你生前被多少人服侍来定你的价值,而是要看你生前曾服侍过多少人来定你的价值。
  要记住:神没有称呼摩西“我的领袖”,神指着他说:“看哪,我的仆人”(民12:7)
  我奉劝你:在教会里,你可以站讲台,可以作领袖,但在神面前永远不要作一个高高在上的人。
  愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic