101_不要作“空手套”-蒲树忠


  一个主日学的老师在上课的时候,带来了20多只手套,每一个孩子一只。他对孩子们说:“现在我们来做一个游戏,这个游戏就是,不要把手伸进手套里,看你们能不能用手套将圣经举起来”。孩子们试了试,手套太软,圣经根本举不起来。
  老师又对孩子们说:“现在将手伸进手套,看能不能把圣经举起来。”于是,孩子们纷纷的将小手伸进手套里去举圣经,结果,他们都把圣经举起来了。
  老师笑着对孩子们说:“不把生命放在里面,就不能高举神的话。”
  弟兄姊妹,老师说的真好!手套里面有了生命,就能高举圣经。不但能高举圣经,也能搬凳子,搬椅子。手套是死的,死的就不能承担重量,一点点负担就垂下了头,一点点委屈就撂挑子。所以,弟兄姊妹,你要记住:所有的侍奉是从生命里出来的。如果生命出了问题,你的侍奉一定会出问题,不但是侍奉,就连你的生活、工作都会出问题。所以,记得常和大家分享一句话:生命决定了生活。生命出来就是生活,生命是生活的根基,生活是生命的发表。没有生命,你的生活如同无源之水、无本之木,随风摇摆没有定向;如果没有生活,你的信仰夸夸其谈,没有任何实际意义。
  不要用你的侍奉来代替祷告,这是一个致命的错误。我们能为神跑来跑去,却不能安静在上帝面前10分钟,请问,你的生命如何建造?看新闻报章饶有兴趣,一拿起圣经就头疼,请问,你如何建造你的生命?能在街边拉家常说闲话一个小时,一听道就没精神,请问,你如何建造你的信仰?
  这不是“坐下吃喝,起来玩耍”(出32:6)的时候,这也不是“买橄榄园、葡萄园的时候”(王下5:26)好好对待你的生命,让他健康成长,不要再过“次等基督徒的生活”,许多基督徒就好像街头的小贩一样,汲汲于蝇头小利,他们最关心的是自己的房子和车子,而不是怎么遵行神的旨意;他们最害怕的是领导不给他们升职加薪,而不是地狱的刑罚。所以,撒旦正在暗暗得意:滥竽充数的基督徒给基督带来的损害,远比许多无神论者更甚。陶恕牧师在《圣灵的大能》一书中这样警戒我们:我们和世界早已结下了不解之缘,我们觉得目前在神刑罚和震怒之下的世界才是我们美好的家园 。
  快把你的生命摆进你的侍奉,生命一进来,侍奉就起来了!快把你的生命摆进你的家庭里面,生命一摆出来,忧愁烦恼就跑掉了!为什么你连一本书都举不起来呢?因为你里面缺乏了生命,没有了生命,别说一本书,就连一根稻草你都举不起来!操练好了生命,你看事事都是神的美意,如果操练不好生命,你看事事都让你烦心苦恼。
  弟兄姊妹,你就好比是那一只空手套,生命不进去白搭没有用。基督就是生命,基督一来问题就解决了。快把主邀请到你的心里,对主说:“主啊,我需要你,没有你,我就是那一只空手套。”
  愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic