98_永远都不要放弃-蒲树忠


  永远都不要放弃
  英国首相丘吉尔曾发表过一篇最短的演讲,只有15个字,但却堪称经典。这篇演讲是他在英国剑桥大学的一次毕业典礼上作的。
  当时整个礼堂有上万的师生和家长,他们都在等候丘吉尔的出现。
  这时丘吉尔在随从陪同下走进会场,慢慢地走上讲台。他脱下大衣交给随从,然后摘下帽子,默默地看着所有的听众。过了一分钟,
  丘吉尔讲了一句话,说完了,就穿上大衣,带上帽子离开了会场。
  整个会场鸦雀无声,一分钟后,大家才回过神来,顿时掌声雷动。
  你知道,丘吉尔说了句什么话吗?他说:“永远不要放弃,永远、永远都不要放弃!”
  话在精,不在多!简单的一句话,把众人的心给抓住了,是的,这不正是今天这个时代,我们所缺乏的吗?永远不要放弃,永远、永远都不要放弃!我把这15个字送给你,当你软弱、灰心、失望的时候,让这句话提醒你:再坚持一下,只要你不放弃,神就会用他大能的手托住你,耶利哥的城墙再高大,每天绕城一圈,到第七天就自己倒下了,仇敌的势力是一点点的瓦解,在这之前,你根本看不到任何的希望和征兆,一切都是照旧,没有一点要改变的迹象。但是仇敌那坚固的营垒在以色列人的喊声中,轰然倒下!以利亚在迦密山上屈膝祷告,仆人6次来告诉他,没有什么,没有什么。但是到第7次,以利亚说:“你再去观看。”这一次,仆人说:“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。”(王上18:44).弟兄姊妹,就是这一小片云,带来了倾盘大雨。请你记住以利亚的话:“你再去观看。”永远不要放弃,要一直祷告到仇敌投降,一直祷告到耶利哥的城墙倒下!
  如果你在教会里侍奉,倍感艰难,甚至连抬脚的力气都没有了,不要紧,永远不要放弃,只要你不放弃,神就作你随时的帮助,用你的十字架见证基督的十字架,你不是孤军作战,在你的背后,有一个强大的天国,神会打发成千上万的天使来帮助你。以利亚说:“以色列只剩下我自己了。”神说:“你错了,还有七千人。”以利沙的仆人说:“敌人把我们困住了,这可怎么是好?”以利沙说:“与我们同在的,比与他们同在的更多。”感谢主,各位弟兄姐妹,窄路难行,但是有主够了!坚持、坚持、永远都不要放弃!
  为了主的缘故,你要把下垂的手举起来,发酸的腿挺起来,再过片时,施恩的主就来到,请听主的劝勉:“我不将别的担子放在你们身上;但你们已经有的,总要持守,直等到我来。”(启2:24-25)
  只管做好你手头上的工作,等候主来奖赏你。愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic