58_越高越安全-蒲树忠


  越高越安全
  有一天,一位飞行员在执行飞行任务时,忽然发现在机舱中有只老鼠,他心想万一不幸被它钻进机器,势必使飞机发生故障而导致危险,但时间上又迫不及待,不容许他停下来捉老鼠。这时他该怎么办呢?他忽然灵机一动,想到一个办法:就是将飞机一直往上升。因他深知,当飞机达到某种高度的时候,空气稀薄,老鼠会窒息而死。
  所以他就将飞机一直猛向高空升,只升到连自己都几乎不能忍受时,才降下平飞。等到此行任务完毕回来降落地面时,果然发现那老鼠已经被窒息而死在机舱里。
  弟兄姐妹,我们心中就有只老鼠,它在咬你,啃噬你,想要毁掉你。它,就是你里面的肉体。你要制伏它,不能顺从它,让它来控制你的生活。保罗说:“弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。”【罗8:12】
  但是,制伏肉体,又谈何容易呢?感谢主的恩典,靠着那爱我们的主耶稣,没有胜不过的。办法就是:往上升,一直往上升!我们若往属灵的高处去追求,猛往上升,这个肉体自然就会被制服,它就会因着缺氧窒息而死。因为,它失去了赖以生存的空气,自然就会失去威力了。
  所以,你要追求属灵的高度。高度有了,老鼠就不能祸害你了。你从80楼往下看 全是美景,但你从2楼往下看 全是垃圾。人若没有高度,看到的都是问题;人若没有高度,看到的都是鸡毛蒜皮。
  怎么追求高度呢?先从深度下手。因为深度决定了高度。一棵树,要想长得高大,必须深深地扎根。所以,经上告诉我们:“往下扎根,向上结果”。这就是属灵的定律:先向下,再往上。
  只有根基稳固了,才能支持着你向上伸展。也许你只看到了耶稣让瘸腿的行走,长大麻风的洁净、瞎眼的看见,甚至让死人复活,这是高度,但是你注意到了他清早起来到旷野祷告吗?这是深度;你看到摩西向海一伸杖,红海就分开了;哇,真的羡慕极了。这是高度,但在这之前,他在旷野放了40年的羊,这是深度;三年半不下雨,以利亚一祷告,就下起了倾盆大雨,真是不得了,这是高度,但是如果没有基立溪旁的隐藏生活,能有迦密山的倾盆大雨吗?这就是深度。
  所以,弟兄姊妹,你要建立起稳固的灵修生活,借着读经,往深处去,借着祷告,往天上去!高度有了,肉体也就不能辖制、欺负你了。
  记住:越高越安全!愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic