55_学不来-蒲树忠


有个幼儿园举行一个活动,让所有的孩子们玩一个游戏,什么游戏呢?就是让孩子们各人来描述一下自己的父母。有的孩子上台学着妈妈的口吻说:“你这个笨蛋”。有的学象自己的爸爸说:“你这个不争气的家伙”。也有的学像自己的爷爷:“快把我的眼镜拿来”。一个牧师的儿子上台学自己的父亲:“请大家翻开《圣经》以赛亚书”,他又学着自己的母亲说:“快、快、快帮我找找钥匙”。他为什么这么学自己的父母?因为他和父母生活在一起,他了解自己的父母。
所以我问大家:如果你让一个孩子学一个陌生人,他能学得来吗?当然不能,因为他不了解他,没有和他在一起生活的经历呀。
所以弟兄姊妹,我们今天如果没有和耶稣在一起的生命,怎么学?怎么活给人看呢?
保罗说:“你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样”。基督徒要效法基督,就是要活的像基督啊。谁家的孩子像谁,这是很自然的。所以,老约翰说:“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体”。是啊,弟兄姊妹,主若显现,我们必要像他。主的眼会流泪,我们的眼只会看网络新闻,主的手有钉痕,我们手上有的是精美的手链,主的肋旁有枪伤,我们的枕头旁却永远都是手机而不是圣经;主的头上有荆棘冠冕,我们的头上有的只是美丽的蝴蝶结,主的背上有沉重的十字架,我们的背上是车贷、房贷。记得和大家分享过,整本圣经,耶稣哭过、愤怒过、欢喜过、忧伤过,但唯独不见耶稣笑过。为什么耶稣不笑呢?弟兄姊妹,你以为耶稣能笑得出来吗?他要上十字架了,门徒还在争论谁为大;他在客西马尼园大声流泪祷告,门徒在睡觉;他在十字架底下,门徒却个个都逃避;当他被葬在坟墓里,没有一个门徒来看望他。
我们好似和这个世界结下了不解之缘,我们觉得目前在神刑罚和震怒之下的世界才是我们美好的家园。那么多的基督徒都过于关心生命里无足轻重的东西。更有许多的基督徒像埃及的青蛙一样,爬满遍地,忙着在推销他们的货物,从城市到乡村,甚至教会里也有他们的身影,他们翻起每一块石头,撬开每一个人的牙缝,要从其中找到面包和金子。
弟兄姊妹,你的心还在基督身上吗?把你的心给主,接受我这做基督仆人的劝告,去寻求那永恒的财富,去寻求那不能被夺走的宝贝,去寻求那座有永恒根基的城吧。
与耶稣交往,永远不吃亏。与耶稣为友,永远有荣耀!愿上来主祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic