20_最真的爱 -蒲树忠


  最真的爱
  有一篇小短文,描述的是夫妻关系,读给大家听:
  男孩向女孩求婚时,只说了三个字:“相信我”;女孩为男孩生下第一个女儿的时候,男孩对她说:“辛苦了”;女儿出嫁那天,丈夫搂着她的肩膀说:“还有我”;丈夫收到妻子病危通知的那天,重复的对她说:“我在这”;妻子要走的那一刻,丈夫亲吻她的额头,轻声说:“你等我。”
  这一生,丈夫没有对他说过一次“我爱你”,但爱,从未离开过。
  这世上,有一些人,他们从不会甜言蜜语,不懂浪漫,却总能在你需要的时候一直陪在你身旁。
  陪伴是最长情的告白,一辈子不让你孤单是最真的爱。
  文章读完了,虽然简短,但字里行间都是浓浓的爱。两个人,一辈子,看似很长,其实很短,短的我们都来不及说一声“我爱你”,来不及握住对方的手,说一声“我在这里”。这篇文章,最打动我的是丈夫对即将离世的妻子轻声说的那三个字“你等我”。不离不弃,没有信誓旦旦的爱情誓言,没有轰轰烈烈的爱情对白。他们只是大千世界中的沧海一粟,他们就是普普通通的丈夫和妻子。他们没有留下千万的金银,只留下了对身边亲人那无尽的留恋。
  弟兄姊妹,珍惜身边的人吧,不要把时间浪费在无尽的争吵当中,神给我们设立了婚姻,不是为了让我们难受,是为了让我们享受,不是占有,而是舍己。记得前面给大家分享过兰牧师的话:“在婚姻生活中,不是要找对的人,乃是要作对的人”。
  可能你的丈夫不会给你挣大把的钞票,这有什么?不要把你的丈夫当成了挣钱的机器;可能你的妻子不会给你炒可口的饭菜,也没关系,最起码,她在你最困难的时候没有离开你;可能像故事中的男主人公一样,一辈子你都听不到他说那三个字“我爱你”,但是,他能说“我在这里”。我奉主的名嘱咐你:回归家庭吧,夫妻是神在这个世界上所设立的第一种人际关系。彼得曾告诫我们:如果夫妻之间不尽本分,我们祷告都会受拦阻。甚至保罗也这样说:“如果我们不知道管理自己的家,焉能管理神的教会呢”。保罗竟然将我们的家放在了教会的前面。
  弟兄姊妹,最真的爱不在甜言蜜语和花前月下。最真的爱在枯燥的锅碗瓢盆之间,是在临出门前的一句“路上小心”。是在感冒的时候给你端一杯水拿一片药,是在你累了的时候说“我来作吧”。愿主赐福所有的基督徒家庭,都能成为我主基督荣耀的见证。阿门!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic