十字架的道路 (47)-多马


  大家好我是多马,今天我在接着给你讲主基督耶稣从死里复活以后的故事。
  上回故事讲到主的门徒多马就是因为他没有亲眼见到主,只是听其他门徒们说主耶稣复活啦而且向他们显现。不但如此还把自己手上的钉痕肋旁的枪伤指给门徒们看。也就是因为多马没有亲眼见到他就不信。
  但过了八天以后门徒们再一次聚集的时候,主耶稣又一次向他们显现。这一次的显现几乎就是专门儿为多马的!主不但让多马见到自己手上的钉痕、肋旁的创伤,而且还让多马自己亲手摸,以此完全满足多马的要求,把多马心中的不信一扫而光。为此,多马完全的服在了主的面前。他知道眼前这位就是复活的主就是神啊!因为他知道只有神才监察人的心。别说从自己嘴里讲出来的话了,就是心里想过的事,神全都知道!这不是多马向其他的门徒们说:“我不但要见一见复活的主看一看他手上的钉痕肋旁的创伤,而且我还要探入那钉痕。否则的话我总不信。”门徒多马这话一出口,主听的是清清楚楚的。你说主怎么听见多马的话呢?你以为你没看见主,主就不与你同在?!也就是为了消除门徒们这种幼稚的想法,当8天以后主耶稣再次向门徒们显现的时候,主不用问别人以前说了什么做了什么,主直接就答复了多马前几天在门徒们面前所说的话。主让多马亲手来探一探肋旁的枪伤,摸一摸手上的钉痕。让他确实知道我就是复活的主!然后主耶稣向多马说了一句话:“不要疑惑,总要信。”其实这句话也是对着我们每个人讲的。
  什么叫总要信?就是不要被自己的眼睛所迷惑。你眼睛看地见手摸地着的时候要信。眼睛看不见,手摸不着的时候你也要信。不管情况怎样,条件如何,你总要信!这总要信就是复活的主对人的最低要求!你要无条件的相信!所以主又对多马说:“你因看见我你才信,但那没看见就信的有福了。”
  您说今天拿你我跟多马比,谁更有福?主耶稣的复活那是在两千多年以前的事了,咱谁也不能再摸主的伤痕。可世界上就有许许多多的人从心里完全相信主耶稣是在死后三天复活了!而且现在他就坐在高天的宝座上坐在父神的右边掌管着万有,而且为信他的人天天的在父神面前代祷!把从神而来的属天的福气毫无保留的倾倒在一切相信他的人身上。因为这些人没有亲眼见到他,但读了圣经听了见过他的门徒们和多马所写的书所做的见证以后他们就信而且总是信。这样一来他们就在神面前得福蒙恩典。这就是福音。福音就是说一件让你信不来的事实,但这件事实不是与你无关的,是与你有100%关系的事实!所以在福音一开始的时候,主耶稣称他的门徒为使徒。就是让他们亲眼看见亲手摸着这位复活了的主。让他们知道答案相信谜底,然后把传福音的使命给他们。让别人信他们所说的话,而且是总要信。
  为了这个,复活的主耶稣在门徒面前另外又行了许多的神迹,但没有记在福音书上。但记这些事是要叫咱们信耶稣是基督是神的儿子。并且叫我们信了他以后就可以因他的名得生命!就从这点看,您说神是不是爱世人?包括那些敌对主恨主最后把主钉在十字架上的人。我为什么敢这么说呢?复活的主只向自己所拣选的这些使徒们显现,他根本没想在罪人面前为自己报仇伸冤。否则的话复活的主向门徒们显现完以后,按世人想的话可不是要在光天化日之下大摇大摆的真正以一个君王的身份重新进入圣城耶路撒冷。
  可主没有那样做!因为主不愿意定罪这些无知的百姓。主给每一个人都存留了一个重新得救蒙恩的机会!那就是让众人们从他们所看不起的耶稣的门徒们口中听见耶稣复活了并且总是相信!目的是要让他们得福!
  所以你看见没有神的做事方法与人的做事方法不一样。耶稣死前谦卑柔和,他复活以后还是谦卑柔和充满恩典与慈爱!他在地上所建立的乃是他见证的根基也就是教会。他从死里复活后在地上停留了四十天之久,为的就是建立自己的门徒们使他们成为神福音真正的使徒。所以在约翰福音的最后神的灵又让约翰特别加了一段“复活的主在加利利与自己的门徒相见的一段非常有意思的故事”
  您还记不记得其他福音书都有记载,复活的主嘱咐马利亚告诉他的门徒们去加利利等候他。在那儿主要与门徒们相见。见复活的主是一件非常让人喜悦的事!但是等候复活的主就有点儿难。“不要疑惑,总要信。”这话听起来容易理解,但是行起来你我都知道不容易。因为想信是一回事,能信又是另外一回事。把信心持守住和能信又不一样了。尤其是在看不见主的时候。主没有确定几点几分来的时候,等起来就难啦!所以这一群等候主的门徒们心里经历的都是咱们难以想象的!不但如此这群等候主的门徒们心里还有一些内疚。(就像彼得他没有失去对主的信心,但他失去了对自己的信心)今天这故事就是讲主怎么回来特意找彼得重新把彼得建立起来。因为主曾经应许过他所拣选的他一个也不会失落!(感谢主)
  故事的情节是这样的,有一天晚上主的七个门徒聚在一起。(彼得、多马、拿但业、雅各、约翰、还有另外两个门徒)他们七个那天晚上干什么呢?我觉得他们是在等候主。他们等着主随时随刻的在他们身边显现。彼得站起身来对大家说:“我打鱼去。”一听这个,哥几个眼睛一亮:“我们也跟你去。”他们好几个都是世世代代打鱼出身不会别的就会打鱼。自从跟随了主蒙了主的呼召,多少年了没机会再在湖上打鱼。这会儿他们又回到自己的家乡看到在夜光下闪闪发光的加利利海,几个人心里头都有说不出来的感觉。不知道是伤心还是失望是凄凉还是无助。主曾经对他们说:“你们要来跟从我,我要让你们得人如得鱼一样。”彼得摇着船回想着这几年与主同在时的往事。心里的滋味儿说都说不出。要说得人的时候我彼得就跟在主身后,有时回头一看身后随着我们的人一望无际。可现在怎么这样凄凉啊!
  彼得他们几个那天是忙了一夜,结果他们什么也没捞着。他们的心情几乎都一样谁也不想说话。你想想那情景“黑夜、冷风、被湖水摇荡的小木船当中坐着几个饥寒交迫的门徒们,每个人都低着头捶着酸痛的膀臂把眼合上了。他们想等到黎明的曙光,可是他们又怕第二天的朝阳。他们的心里实在是觉得难熬啊!曾经想誓死跟从主可现在失败了,我彼得曾经三次在人面前否认了我的主,我虽然想他可我没脸见他啊!我还怎么做人啊!
  就在彼得懊悔、失望、惭愧的时候,突然间他们发现在不远的岸上有一个人站在那儿一直向他们观望。彼得他们觉得很奇怪!站在岸上看他们的是谁呢?是耶稣!可门徒们不知道是耶稣。因为天刚蒙蒙亮,所以谁也认不清这位到底是谁?正在这时耶稣讲话了:“哎,小子们你们有吃的没有?”门徒们说:“没有。”站在岸上的耶稣看着船上自己一个个垂头丧气的门徒们就又对门徒们喊着说:“你们把网撒在船的右边就必得着。”门徒们有点儿纳闷儿,可是这位向我们说的话又那样有权柄有把握而且又亲切又熟悉。本来要收网返航的门徒们就又都站起身来把网撒在了船的右边。您猜怎么着?您要是想知道的话,且听下回分解!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic