上回书说到,主耶稣向两个要去以马忤斯的门徒在路上显现。主向他们讲明圣经的经意。他们俩到现在才明白原来这么厚的一本圣经说来说去说去说来的讲的就是基督。讲的是他怎样的受苦怎样的进入荣耀。我们以前还以为圣经讲就是让我们不能干这个不能干那个。可现在知道了原来圣经讲的不是这些而是讲的基督。他们走路腿也不觉得酸脚也不觉得累,说话间他们要去的村子就到了。这是他们的目的地,他们要停下来了。可是耶稣好像还要往前行。
  一见这情形,哥俩死拉硬拽连央求再劝的想把他强留下来。他们的理由是:“时候已经晚了,日头已经偏西啦请你同我们一起住下吧。”他们俩就是要进村子,可是耶稣还要往前行。在那一天主就答应了这两位门徒的祈求。他放下自己前行的路进了村子要同他们一起住下。
  那天晚上,主耶稣与他们一同坐席的时候,主就拿起了饼向天父祝谢了然后掰开递给他们。在夜晚昏暗的油灯下,一接过主亲手递给他们的饼,门徒们的眼睛一下子明亮了!他们认出来这位在路上一直与他们交谈,现在一同与他们坐席拿饼祝谢分饼递给他们的,正是那复活的主!门徒们一高兴站了起来,可就在这时忽然间耶稣不见了。
  您说怎么非等到他们眼睛明亮了认出来是耶稣的时候,耶稣反而不见了呢?亲爱的朋友们啊,耶稣在这两位门徒上所作的工已经完成了!耶稣还要往前行。什么叫在这两位门徒上的工完成了?那就是他们的眼睛明亮了,他们认出来这就是耶稣!他俩拿上干粮,不约而同的奔向了门口!他们要连夜赶回耶路撒冷,俩人一边收拾行李一边还说:“在路上主向咱们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热吗?”“是啊,那就是主啊,怎么当时就没有认出来呢?除了主还有谁能给咱们这样讲圣经啊!咱俩是瞎眼吗?”
  哥俩嘴里说着,心里头念着、腿上小跑着。借着星星的亮月亮的光一口气就跑回了耶路撒冷!到了门徒们住的地方,一推门就进去啦!屋里头正有11个使徒和他们的同仁们聚在一处说事。接着他们就把在路上如何遇见了耶稣以及他们与主一同坐席,在耶稣掰饼时怎么被他们认出来的事都详详细细地叙说了一遍。听得大家是兴奋地更加兴奋,疑惑的更加疑惑。
  正在说话的时候耶稣就亲自的站在了他们当中。转着身看着各位向大家说:“愿你们平安。”啊!!!耶稣在夜间突如其来的显现把这些人吓得是惊慌害怕。你说主向他们显现,他们怎么这么害怕呢?他们以为是见了鬼魂。见此情景,站在当中的耶稣亲切地微笑着向大家说:“你们为什么忧愁、为什么心里起疑念呢?”每个人都目瞪瞪地望着耶稣,没人敢答话。见此情景耶稣张开自己的双手又指着他的脚说:“你们看我的手我的脚,就知道实在是我了。”门徒们偷眼一看可不是吗!一个手上一个大钉子洞,都能看穿,都能透光儿。俩脚面上各有一个大洞。还带着血呢。这不就是被钉十字架的主吗?
  门徒们有的开始相信啦!侧着身缩着脖儿咧着嘴在那儿点头默认。没错,是主,就是主!见大家还是有些害怕,耶稣迈步走向门徒们伸出手来向他们说:“你们别怕,摸我看看,我不是鬼魂,鬼魂无骨无肉。你们看我是有的。”说着话,主耶稣就把手脚给门徒们看。门徒们高兴地不敢相信这是真事。他们觉得这事太稀奇啦!死而复活耶!这站在他们当中的就是复活了的主!实实在在的一个大活人!为了加添他们的信心,主耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有。”一听说主要吃东西,有人就往厨房里头跑。说话间门徒们就把一片抹着蜂蜜的烤鱼递给耶稣,主耶稣接过来就在他们面前一边笑、一边说、一边吃。那情景就像平日主耶稣与门徒们坐席一样。多么的亲切、温暖、充满神的恩典与爱!
  门徒们的心被复活主的同在融化了!此时主耶稣又对他们说:“这就是从前我与你们同在之时所告诉你们的话说‘摩西的律法和先知的书和诗篇上所记载的凡是指着我的话都必应验。’”于是耶稣就开他们的心窍,使他们能明白圣经上所说的一切。主又接着对他们说:“照圣经上所写的,耶稣必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改赦罪的道。从耶路撒冷起直传到万邦!“
  门徒们听到这儿,是又高兴又彷徨。高兴是因为他们看见了复活的主,知道圣经上所指着主所说的一切预言全都成就了!所彷徨和心里没底的是门徒们知道自己软弱无力害怕信心小而且还脆弱。所以当时没有一个敢接主话茬儿,敢搭腔的。再看我们的主,主太了解自己的门徒们啦!他不责备更不放弃这些自己亲手所选的门徒们。他双眼望着他们,举起手来指着他们说:“你们就是这些事的见证,我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的力量。”亲爱的朋友们,耶稣所应许他们那从上头来的力量,就是神的灵圣灵将要降在他们身上。
  耶稣受害死在十字架上,被埋在坟墓中。这是人人都看的见人人都知道的事。但那三天后复活的主只向他自己的门徒显现,他用许多的凭据将自己活活的显给使徒们看。40天之久向他们显现。并对他们讲说神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗但不多几日,你们要受圣灵的洗。领受从上边来的力量。”
  后来耶稣领着门徒们到伯大尼对面有一座山叫“橄榄山”离耶路撒冷不远,他们聚集的时候,门徒问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这个时候吗?”您听听门徒们到现在所想的还是如何复兴以色列这地上的国。但主要给他们看到一个更高的计划更大的图画。耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候日期,不是你们可以知道的,但圣灵降在你们身上你们就必得着能力。并要在耶路撒冷和犹太全地和撒玛利亚直到地级作我的见证。”说了这话主就举手为他的门徒们祝福!正祝福的时候,门徒们就见耶稣离地而起被一个力量拖着往上升。您可得弄清楚不是耶稣自己往上飞,圣经上写的是被取上升,就在他们眼前离开他们被带到天上。然后有一朵云彩把他接去,便看不见他了。
  当耶稣往上去,门徒们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣站在他们旁边,您说这哪儿又蹦出俩穿白衣服的?朋友啊别傻了,这是天使。天使要和这群张着嘴、眯着眼、手搭凉棚往天上张望的门徒们讲话。天使说:“加利利人啊,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣你们见他怎样往天上去,还要怎样来。”这时候,大家是你看看我,我看看你,发现谁都没在做梦。于是不约而同的全都跪下来拜主!而且他们还大大的欢喜!您说主耶稣离开他们,他们应该难过呀。可是朋友们那天门徒们可没难过,他们乃是大大的欢喜!你想啊,正在为他们祝福的主被接到天上去啦,那就说明主在天上还一直为他们祝福!于是门徒们就充满信心的按着主的吩咐等候在耶路撒冷直到主应许他们的圣灵在五旬节的时候降在门徒们的身上。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic