十字架的道路 (42)-多马


  大家好我是多马,今天我再接着给您讲主耶稣死而复活的故事。
  上回书咱们按着马可福音的记载,讲了复活的主耶稣,在他11个门徒们坐席的时候向他们显现。主耶稣向门徒们显现的目的不是要责备他们,乃是要坚固门徒们的信心,去掉他们心里的刚硬。因为主要托付他们往普天下传这福音给万民听。那责任是多大呀!他们要向不信的万民传这福音,他们要除去万民心中的刚硬。无论主怎样责备,看见了复活的主,门徒们从心里高兴!接着主还对门徒们说:“那些信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”亲爱的朋友,这可是主的真道,信什么受洗?信主耶稣复活而且受洗归入主的必然得救,不信的一定会被定罪。这话都说到这份上了,您要是还不信的话,您说您的心是不是刚硬呢?您该不该定罪呢?
  为了鼓励这些软弱的门徒们,主继续鼓励他们并且给他们应许,主说:“信的人必有神迹随着他们,那就是奉主的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物也必不受害。手按病人,病人就必好。”听了主这番话后,门徒眼也开了,心也亮了,胆子也有了,一切的畏惧害怕全都被消除。马可福音记载耶稣和他们说完了话,被接到天上去。是一股从天上而来的力量把耶稣接去,坐在神的右边,就是至高之处!后来门徒到处去宣传神的福音,且他们去传福音的时候,主还与他们同工!以神迹奇事来随着他们,以此来证实门徒们所传的道就是神的真道。
  以上就是马可福音对主耶稣复活的记载,下边咱们在花点时间看一看路加福音怎么记载主耶稣复活这段故事的。
  7日的头一日黎明的时候,那些妇女们带着所预备的香料来到耶稣的坟墓前。结果看见坟墓口的大石头已经被滚开了。这几位妇女心里头纳闷儿,这是谁干的事啊?于是她们就探头探脑地进去,一看主耶稣的身体不见了。因为在三天前为主耶稣下葬的时候,这几位妇女全都在跟前儿。她们是亲眼看见主耶稣的身体是怎样安放在这坟墓中的。直到墓口被大石头封好他们才离去。回去以后尊着诫命守安息日。怎么在7日的头一日黎明的时候墓洞就被打开了呢?而主的身体也不见了呢?
  正在她们猜疑之间,忽然有俩个人站在旁边儿,没错,这俩人就是这么哗的一下出现的,就站在安放主耶稣身体的旁边儿。他们身上穿的那个衣服放着光,一下把黑乎乎的坟墓照了个通明!这俩人的出现把妇女们吓坏了,她们恐怕知道自己见了天使就跪在地上脸伏于地,不敢抬头看他们。此时天使对妇女们说:“你们为什么在死人中找活人呢?他不在这里,耶稣已经复活了。你们应当记住,他还在加利利的时候就这样跟你们说过,人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上。但第三日他要复活。”
  天使的话音一落,这几位妇女一下想起耶稣当时所说的话。没错,耶稣从加利利出发上耶路撒冷来的时候就说过这事。而且在路上一再地提,主明明说过第三日要复活。想到这儿,这几个妇女从地上爬起来,头也不回地赶了回去,把所见的事一五一十地告诉了11个使徒和其余的人。那几个报信的妇女是谁呢?和马可福音记载的相同,就是抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚还有约亚拿,还有一些跟她们在一起的妇女们。但是这些妇女说的话,使徒们都不相信。耳听为虚,眼见为实。彼得一口气跑到坟墓前,低头往里一看,可不是吗!里边人没了,可是看见包尸体的细麻布还独放在一处。彼得心里头稀奇,猜想着到底是怎么回事?难道像那些妇人所说,耶稣复活了?
  也就是在那天,门徒当中有两个人往马忤斯去。他们要去的这个村子离耶路撒冷大约有25里路。哥俩一边走一边谈论着这几天所听见的、看见的一切事。正在他们彼此谈论、彼此相问、彼此质疑的时候,耶稣就显现了,而且亲自靠近他们和他们同行。他们却没有认出来向他们显现的就是复活的主耶稣。
  主耶稣不但向他们显现而且还和他们说话:“你们一边走路一边彼此谈论的是什么事呢?”一听陌生人问这个,俩人站住啦。脸带愁容,半晌没说话。二人中名叫革流巴的回答说:“先生,您在耶路撒冷做客,还不知道在那里所出的事吗?”耶稣微笑着说:“什么事呢?”他们说:“就是拿撒勒人耶稣的事,他是个先知,在神和众百姓面前,说话行事都有大能。祭司长和我们的官府竟把他解去。定了死罪。钉在十字架上。但我们素来所盼望要救赎以色列民的就是他。不但如此这事成就已经三天了。”
  耶稣见他的两个门徒如此伤心,安慰地把手搭在他们的肩上。门徒们又接着说:“还有我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里,不见他的身体。就回来告诉我们说看见了天使显现,说他活了。又有我们几个人往坟墓那里,所见到的正如妇女们所说的,只是没有看见主。您说我们是信还是不信呢?”主耶稣对他们说:“无知的人啊,先知所说的一切话,你们的心信的太迟钝了,基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”
  于是耶稣就拉起两个门徒的手一起向前走。而且边走还边把从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。
  预知后事如何,且听下回分解!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic