十字架的道路 (38)-多马


  大家好,我是多马。今天我再接着讲主耶稣并他钉十字架的故事。
  自从主耶稣被钉十字架以后,这十字架的意义再和以前不一样了。以前它就是一个杀人工具。可是主耶稣这神的儿子在十字架上一死,十字架再也不能平凡了。十字架从东到西横着一划,把天和地、上和下就分开了。您说这一分还了得,该上的上不去,该下的下不来。您别急啊!还有从上到下这一画,上达天庭,下至地狱。这一竖画一划天堂和地狱就通啦。您说啦,天堂和地狱要通啦还得了啊!这一通只有竖画这一条路,而你要沿着这路走的话,中间,你就必须遇到一个挂在十字架上的耶稣。耶稣就站在十字口上。所以你要是想从地狱进天堂的话,怎么也绕不过耶稣。第一你必须认识他到底是谁,第二你必须知道他在这十字架上做成了什么。否则的话,你这十字架的路就走不通。您要是不认识他的话,他可认识您!他是永生神的儿子,神所立的基督,也就是救世主,罪人的大祭司,天国的王,在末日审判世界的那一位!
  您要是听不懂上边儿这些话,没问题。那您就记住了,在这世界上,他是超乎万有的,再也没有比他能力大、权力大的了。您不服谁最后也得服他。无论是肉身的,还是灵界的,最后都逃不出他的审判!您就记住了吧,到了耶稣基督这儿就到头了,他和父神是合而为一的。他就是神荣耀的光辉,神本体的真相。他就是所有灵魂应该敬拜的那一位。
  现在到了第二个问题啦,您说啦:你刚才说了这么一大堆,几乎把所有好听的词,荣耀的字都用在主耶稣身上啦,可他能耐这么大,本事这么高,都到了极致啦,可他怎么和强盗一起被挂在十字架上了?这就是咱们必须要弄清楚的第二个问题。他在十字架上干什么,干成了没有?这个问题其实不难回答。但是要在您弄清楚第一个问题的基础上,你必须认识他是谁啦,然后在相信他为你做成了什么?做成什么,死。但他可不是为自己死,因为你要知道他是谁的话,你就知道他不该死、不能死、不可能死!但是他确实在十字架上死了。那他为什么死,不是你我说了算的,是那位派他下来死的真神说了算的。神说的太清楚啦,他是为地上所有罪人死的!他为什么为罪人死?因为他要用他的生命来救罪人。那谁能得救?那当然是罪人啦。
  所以您要是想得救,你首先要承认自己在神面前是个罪人。如果您还不承认自己在神面前是个罪人的话那就免谈了。只有您自己承认自己在神面前是罪人了,然后在用信心来接受耶稣基督这神的儿子在十字架上就是为你的罪死的。您在神面前的罪债,就被耶稣基督神的儿子付清啦。那您的灵魂就得救啦,可以从地狱直升天堂。而且是畅通无阻!这就是福音啊!
  咱别的不说,就说耶稣在十字架上一死,这十字架还真把所有的人们上下给分开了,左右给分别了。对爱主的人来说此时是他们最痛苦的时刻!因为他们所爱的对象死啦,地上的生命在他们眼前结束啦。再也见不到主的面、再也听不见主的声音、再也不能跟从他。一步一步的向他所启示的天国行了。但爱就是爱,真实的爱!永不止息的,而且也是不能隐藏的。爱从心里而出,但爱不能只存在心里而没有行动。因为爱需要被表达出来,否则这爱就没有爱。
  您说在十字架下的那些妇人们的爱是完全的吗?是符合神心意的爱吗?不一定,但她们的爱是纯朴的、真实的、不能隐藏的。她们什么也不能做,但她们把心向耶稣敞开。他们不逃避、不躲藏、不隐瞒、不顾自己的面子。同样,约瑟和尼哥底母在此时此刻全都毅然决然的站了出来爱耶稣!他们以尽心的服侍来表示对主衷心的爱戴。圣经上说约瑟和尼哥底母以前是暗暗的作主的门徒的。可是耶稣一死,这两位的爱藏不住啦!他们在众人面前公然承认自己是属于耶稣的人、是爱耶稣的人。高贵的人和卑贱的人此时连成了一体。他们按着犹太人处理死者的规矩,把耶稣的尸体从十字架上取下来,精心地清理干净,用没药和沉香涂抹我们的主,再用细麻布把主的身体裹严实。他们也不用土葬,犹太人的坟墓都在山上。因为山上没有水。不能有漏水的地方,不能有漏风的地方。所以墓的入口和封口就是最关键的地方。墓洞的贵与贱在这儿就分别出来了。洞口是用一块大石头堵,堵上就很难再打开了。
  那您说主耶稣那天死了以后他该被埋在什么样的坟墓里呢?按肉体讲主的家乡在拿撒勒,加利利离耶路撒冷远着呐,把他的尸体运回去可不是简单的事。主被埋在哪呢?不是我们说了算的,这个事神早就有定规。无论约瑟、尼哥底母、和这群马利亚们知道不知道神是怎么为基督预言的,反正那一天他们凭着自己的爱心所做出的服侍就正巧应验了神对基督的预言。圣经上说:“这位救主必与强盗同死,必与财主一同埋葬。”一同埋葬是一同埋葬,但还必须是一个新坟。
  您说上哪儿找这巧事去?今天就有这么一个财主叫约瑟,他原不是耶路撒冷的本地人,但在耶路撒冷发财了,而且取得了一定的政治地位。为自己准备了后事。在各各他山附近的墓园里买了一块墓地,凿了一个特别棒的墓洞。等着自己百年之后睡一次新坟。可就在他事业飞煌腾达,人生梦想一个一个成为现实的时候,他遇到了耶稣!他听耶稣说:“人若赚的全世界,却赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”这话把约瑟唤醒了,所以他决定跟从耶稣,暗暗的作耶稣的门徒。他对耶稣所做的事、所说的话看在眼里,记在心上。他佩服耶稣、赞赏耶稣同时也相信耶稣所说的话。所以耶稣一遭难,他知道自己的时候到啦。虽然他不知道后边要发生什么事,但他忠诚的凭着自己盲目的爱心把该做的事做了。凭着良心把自己认为对的事干了。虽然他说不清楚耶稣到底是怎么回事,但他知道耶稣的死与他有关。所以他决定把自己的新坟献给主用。
  就凭这一点,亲爱的朋友们,约瑟在神面前就不能不得奖赏!我为什么这么赞赏约瑟,这么佩服尼哥底母。你说他们对耶稣就是基督这个真理认识的清楚吗?难说。圣经上是没提。一开始尼哥底母去问耶稣这个那个的,耶稣一回答,把这位老先生弄了个晕头转向。可那天他要不去问耶稣,哪来的“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”你说他们这群人有异象吗?对神的心意百分百了解吗?不一定。他们应该像那些明目仗胆的门徒一样灰溜溜的逃了。再说一些冠冕堂皇的特别“属灵的话。”所以我见过一些基督徒,为了不做一文不值的服侍,就什么也不做。幸亏约瑟、尼哥底母和那群马利亚们没那样做。您说他们要是真弄清神的心意,也就是耶稣基督三天从死里复活这真理,他们还会那样瞎折腾吗?
  所以我认为在主面前别那么聪明,还是傻着点儿好。心里有什么,就说什么。良心让你做什么你就做。没有希望、盼望和路又怎样!该做的还是得做。因为神不会浪费你忠心为神做的每一件事!就跟这几位一样凭着自己的爱心靠着良心的感动忠心的服侍了主。虽然他们不知道不了解他们所作的,但他们所做的是在永恒当中不可缺少的!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic