十字架的道路 (37)-多马


  大家好,今天咱们再接着讲主耶稣被钉十字架的故事。
  主耶稣被钉十字架的时辰,是逾越节杀羔羊的时辰。那一天是预备日,接下来的安息日是个大日子,什么事都不能干。本来那些犹太人是不打算在这个日子向耶稣下毒手的,想提前把这事办了。可是在节前他们偏偏找不到主耶稣。后来他们想等到节后,等各地来耶路撒冷过节的人都走干净了,再杀主耶稣。结果他们不知道,耶稣是不是要死,是不是被杀,哪是他们决定的呀,都要按着神的旨意。如果神把耶稣立为基督,他就是要死在十字架上成为逾越节赎罪的羔羊的话,那耶稣必死在这日。这不以人的意志为转移的。虽然事都是人做的,但完全都是在神的掌控之中。没有突如其来,没有惊喜,更没有什么预想不到。神在这里是完全做主的。
  在那一天被钉十字架的除了主耶稣之外,还有两个强盗。如果让您猜的话,这仨人当中谁应该先死?有人就得说:“最坏的那个强盗。”咱们世人心里头就有这么一个观念,人是绝对不能死的,一死就全完了,一点儿盼望、希望、可能性都没有了。只要在今世能多活一分钟,多喘一口气儿,在可能的情况下,谁都不愿意放弃。因为人把所有的赌注全都放在了今世这肉眼可以见到的。其实人死后你的灵魂去哪儿,不去哪儿,这谁也帮不了你的忙。决定权还是在你自己手里。尤其是主耶稣在十字架上把从地到天的路走通了,地狱到天堂的门打开了。把罪人和圣洁神之间的幔子从上到下撕裂了以后,如果你还是因为不信主去不了天堂、进不了天国,见不到神的面的话,那纯属你自己跟自己找麻烦,自己跟自己过不去。
  现在咱们放下世人不谈,转眼看看十字架上的耶稣。当他把道成肉身来到地上所该做的事都做了。所有神的旨意、神的吩咐全都圆满完成了以后,就将自己的灵魂交在了父神的手中。耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你的手里。”说罢这话,他的气就断了。是的,您要是想问这三个人谁先死了,耶稣先死了,因为他把该做的事全都做成了。不像那俩强盗把该做的事,想做的事,全都做砸了。所以他俩还在那争呢。尤其是没信主的那一位,凭着自己的功底深,在十字架上还运气呢!另外一位心里头踏实多啦!因为他知道,他一咽气,就会在乐园里见到耶稣。他能不能快点儿把这口气咽了,主动权也不在他手里,所有人的生命与气息都在神的手中。
  那些在十字架下的人等的不耐烦了,犹太人里那些管事的又出主意了,又跑到彼拉多罗马人面前去求情去啦。求他下命让兵丁把十字架上人的腿打断了,让他们死的快点儿。免的尸首在安息日的时候,还留在十字架上。所以他们去求彼拉多赶紧把这几个人弄死。兵丁们拿着大木棒来到十字架前,打断了两个强盗的腿。然后来到了耶稣的面前,抬头往上一看,耶稣已经死啦。他低着带着荆棘冠冕的头,闭着双眼。憔悴干枯的身体双手展开,与脚一同被钉在十字架上。兵丁们见到这情景,就没有打断耶稣的腿。唯有一个兵丁用手里的矛抢去扎耶稣的肋旁。结果有血,也有水从他的身体里流出。兵丁和众人们都在那里仰望耶稣。这些事情的发生,又都应验了圣经上的话说:“他的骨头一根也不可折断。”又有一句话说:“他们要仰望自己所扎的人。”
  亲眼看见这事的有主的门徒约翰,也有耶稣的母亲与他母亲的姐妹并格罗巴的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。还有好多妇女都在那里,远远地观看。她们是从加利利跟从耶稣来服侍他的。聚集观看的众人,见了这所成的事,就都捶着胸回去了。唯有那些爱耶稣的人还迟迟地待在那里远远地观看。是啊,人只有活的时候才能爱才能被爱。死了就一切全都完了。挂在十字架上的耶稣被孤独地留在了死地。
  就在这时,有个名叫约瑟的财主,也是犹太人议会里的成员。他为人善良公义。众人对耶稣所谋所做的,他并没有附从,他是素常盼望神国的人。这几天耶路撒冷城里所发生的一切,他全看在眼里,记在心中。他早就见过耶稣,而且爱听耶稣的讲论。他相信耶稣是王,心里头佩服耶稣,于是暗暗地作了耶稣的门徒。为什么暗暗作门徒啊?因为约瑟身价显赫,政治地位也不低,他害怕要是明着作耶稣门徒的话,那些犹太人会放不过他。所以他只想暗暗地从心里作耶稣的门徒。他因着自己只敢这样做相当的郁闷。可是他一直没有勇气跟从耶稣,尤其这几天,耶稣被抓、被钉在十字架上。他眼睁睁地看着,束手无策。到如今他还能做什么呢?耶稣死啦,他再也没机会明目仗胆地作耶稣的门徒啦。约瑟爱耶稣,无论当初他怎么暗暗地作门徒,但他是主真正的门徒。
  此时,当众人,包括门徒都离耶稣而去的时候,约瑟站了出来,向彼拉多求耶稣的身体。耶稣活的时候,约瑟没有把他当王一样的敬拜,现在耶稣死了,约瑟一定把握这机会,给他一个君王的下葬。彼拉多就把耶稣的身体给了约瑟。于是约瑟就回到各各他山,与那群爱耶稣的妇女们一同把主耶稣的身体从十字架上取下,按照犹太人的规矩,用细麻布裹好安放在山上石头凿成的坟墓里。
  故事讲到这儿,还有一位不能不提的就是尼哥底母。他是一位法利赛人同时还是犹太人的官。他一见约瑟把耶稣的身体求去啦,他也知道时候到啦,带了没药和沉香约100斤。没药和沉香是犹太人用来葬尸体的。因为尼哥底母知道耶稣是万王之王。说不定他也是暗暗作耶稣门徒的。几年以前他就在夜间拜访过耶稣,那天耶稣把天国的奥秘向他彰显。如今尼哥底母亲自在各各他山上看见从天降下仍旧在天的人子被高高地举在十字架上。他心中一遍一遍的回想着当天耶稣对他说的话,就是“叫一切信他的都得永生”

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic