十字架的道路 (16)-多马


  大家好,我是多马,今天咱们接着讲主耶稣的故事。
  上次咱们讲到主耶稣带着门徒们在犹太人过逾越节宰杀羔羊的晚上,来到了客西马尼园。主耶稣来到这里乃是让门徒们陪他警醒在神面前祷告。为什么要祷告呢?主耶稣让门徒们陪着他,等候他,与他一同警醒,和他一起祷告,目的就是免得入了迷惑。
  什么是等候?就是你什么事也干不了,要干的事不在乎你,乃在乎你等候的那一位。比如你要吃饭,那你要等那位做饭的,你不能催他,催他你就要吃生东西,吃了生东西就要闹肚子。再说主耶稣那天让门徒们等,是因为主耶稣要单独的到天父面前做一个非常重要的祷告,而在他祷告时,需要门徒们在外边警醒等候,就是等的时候不能睡觉,不能放松,什么是被迷惑?就是分辨不清啊!有谎言,有搅扰,事情不那样简单,不是单一的,有真有假,而且这假还特别的乱真,那迷惑你的,就是让你不能选到好的、真的。
  咱不能因为有迷惑就放弃得到生活当中不可缺少,必须要有的宝贝东西的机会。什么是生活当中不可缺少且必须要有的东西呢?不是属物质必朽坏的东西。乃是不朽坏的,能够存到永远的!就是让你一生当中犯的所有的罪,以及不讨神喜悦、不合神标准的东西,全都得赦免,这样的宝贵机会你不能失去,因为公义的神把这个救赎的工作已经做成了。不是你给神一个机会为你做,乃是你需要用信心白白地接受而已。这样的机会人人都有,你绝对不能在神面前说你没机会,因为你活着,机会就永远在你身边,就看你选不选了。
  你要是失去得赦免的机会,那你就要承担神在你身上发的列怒与审判以及在地狱里为你灵魂预备的永远燃烧不灭的火。
  下面还有与神和好的机会,与神永远同在的机会,得到神自己宝贵生命的机会,爱主、爱神的机会,荣耀主、荣耀神的机会,让天父心满意足的机会,败坏撒旦一切作为的机会,在神的国里得神奖赏的机会以及在永恒当中与神一同坐王掌权的机会。所有这一切的机会都不是人自己造出来的,找出来的,这一切都是爱人的神为每个人所预备的机会。
  您说这么多机会我咋不知道捏?你是被撒旦利用这被罪玷污的世界以及它在世界当中所造出的一切谎言来迷惑每一个人,这乃是属灵世界的征战,你只要是个人你就在战场上,所以你不能沉睡,必须警醒!而且主耶稣让我们要警醒祷告,让我们的灵与神的灵相接,在神面前祷告,寻求他的旨意,寻求他的带领,寻求神给我们的一切话。只要你一祷告,事情就简单了,你就免于入了迷惑,可不是吗,既然迷惑是从撒旦来的,那你就亲近神啊!亲近主啊!亲近圣灵啊!
  所以主耶稣到客西马尼园是让门徒们等候祷告,又让彼得、约翰、雅各一同进到园子里头让他们三个警醒祷告,免得入了迷惑。可是那天门徒们实在累了,主也知道他们心灵固然愿意,肉体实在软弱了。他们都睡着了,只留下忧伤得要死的主一个人在天父面前祷告。主耶稣那天惊恐到什么地步,真的很难用语言表达。主耶稣是神的儿子,他怕什么呢?那咱们一定要听一听主耶稣的祷告,他祷告说:“我父啊,倘若可行,求你让这杯离开我,倘若可行便叫那时候过去。”我们可以清清楚楚地看到有一个杯,有一个时候让主耶稣惊恐、惧怕及其忧伤几乎要死的。
  这杯是什么杯,这时候是哪一段?杯和时间没什么可怕,但你要看杯里是什么?这段时间发生了什么?神让主耶稣喝的那杯、过的那时候到底是什么?这杯怎么那样难喝,这时候怎么那样难过?连主耶稣都那样惊恐惧怕?
  亲爱的朋友们啊,那杯里所装的乃是全人类从古到今一直到世界的末了,所有人犯下的罪恶,一切在神圣洁以外的肮脏污秽与罪孽全都在那杯里。那是一个受了咒诅的杯,等候审判的杯,装了神对所有罪恶愤怒的杯。主耶稣那一天要担当的是全人类的罪,我们罪人对罪多多少少能忍受,多少人喜欢并享受罪中之乐,罪是能给人带来一些乐趣的,罪人就是以犯罪为乐,以犯罪为荣。
  可主耶稣是毫无瑕疵、毫无罪孽,是圣洁荣耀神怀中的独生爱子,与罪一点边儿都不沾,他与罪就是水火不容!光与黑暗不能同时存在。罪的代价就是死,就是与神永远的分离。主耶稣何时与神分离过呀!即使在地上生活这33年当中他的灵和神的灵是永远相通的,紧紧相连的!在地上他只说父让他所说的,只做父让他所做的,什么时候说、做,也是让父来决定,可是那一天神让主耶稣所喝的杯乃是人类所有的罪恶,人类所有的罪恶都要担在他的身上。神让主耶稣经历的一段时候,乃是神要按着他的公义,把为罪人的所有罪积蓄的一切愤怒,全都发在主耶稣一个人身上。
  亲爱的朋友们啊,在您的生活当中有没有见过特干净的人?有洁癖的人?别说让他给别人清理污秽啦,就是他自己身上掉下来的,就是让他看一眼都难免休克过去。可神那天把所有人的罪全都放在那杯里,摆在主耶稣面前,对主耶稣来说比我形容的要恶心得多。不但所有人类肮脏的罪要算在主耶稣身上,就是为了这罪神所要发的一切愤怒与审判也要全都归在主耶稣身上。
  主耶稣与父神那是完全的合一啊!为什么要把主耶稣形容成父怀中的独生爱子呢?那就是从来没有分离过,没有二心过,他们就是一体,就是一个。父神需要埋怨主耶稣吗?不需要,主耶稣没有干过一件不讨神喜悦的事,可是今天为了罪人的缘故,神要重重地击打他,转脸掩面不见他,弃绝他,让他彻底的死,完全的埋葬,让他下到阴间地府啊!神可是要动真格的了。
  亲爱的朋友啊,神的这愤怒是没有一个人经得住的,可是咱们的主那一天就要为所有人来承担这个愤怒,来过这一段完全与神隔绝的时候。与神隔绝,被神像离弃罪人一样离弃,这不是神的儿子主耶稣应该过的时候。主耶稣在神面前谦卑地祈求“倘若可行,就让这时候过去”。但是主耶稣不是为自己活的,他乃是为神活的,为人来完成救赎的。他每次祷告都说,然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。
  亲爱的朋友们啊,主耶稣是谦卑的顺服在神的面前,甘心情愿的为我们喝这杯过那时候啊!人如果站在主耶稣面前还不承认他就是你的救主的话,那就是罪上加罪。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic