主耶稣的诞生_8.大喜的信息-多马


大家好,我是多马,今天咱们接着讲主耶稣诞生的故事。
上次咱们讲到约瑟带着马利亚来到了大卫的城——伯利恒,想找个地方住下,可是在城内怎么也找不着,没有人要接待他们,也没有人能接待他们,整个城市都被其他人占满了。
  就是因为世界上没有地方接待这位天上来的救主,所以耶稣卑微的降生在马槽当中。你说这事是不是太不像话?神从天堂降卑为人到地上来,从神变成人已经够降卑的了,从高天的宝座上那是创造的真神变成了一个受造的人,那就不知道降卑了多少倍,没法形容,像是把人变成蚂蚁那样。而在人当中,他却偏偏选择了马利亚,而马利亚是嫁给了一个穷木匠约瑟,就这样还不行,让马利亚生这个小孩还不安分。长途跋涉的来到伯利恒,这是一个小城,最后把孩子生在又脏又臭又冷又黑的马槽当中。你说是神做事太过分,还是人太欺负神了?朋友们啊,不是,神到地上来乃是来做救主的。
  什么样的人才能做救主呢?一个完全的人,这个完全的人要与第一个领人犯罪的人相反。第一个人是谁?是亚当。从亚当生下来的人,都是要向上,都是要向高处爬。大家都把这话挂在嘴边“人向高处走,水往低处流”。那意思就是卑贱是无能和没出息的表现。人都得力争上游,人都得争啊,抢啊,往前冲。人活着不是为名就是为利,怎能有存心降卑的道理?
  你知道人的这些性情都是从哪来的吗?魔鬼!魔鬼撒旦在堕落以前是神所造的天使,而且是天使长,那可是不得了的东西。就是因为他心中骄傲,不服神,他觉得要和神平等,要超过神。因为这骄傲,因为这自大,他变成了堕落的魔鬼,与神做对,把世上所有的人带的影响的也和他一样恶毒,自私与狂傲。
  但神到地上来,救主耶稣的降生是为了扭转人的局面,把信他的人从魔鬼死亡黑暗的深渊里救出来,回到神永远光明的生命当中。神到地上来是要人有了个生命的改变,你还记不记得马利亚被圣灵感动所说的一句话?马利亚说,神用臂膀施展大能,那狂傲的人正心里妄想就被他赶散。他叫有权柄的示威,叫卑微的升高,叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。对不对?神要赶散那些狂傲的人就像赶苍蝇似的全都把他赶走。
  那怎么赶狂傲的人?神用的办法就是卑微。你不信,你试试看,如果你不喜欢狂傲的人,那你自己就卑微,你一卑微那些狂傲的人谁都不理你了,都走了。谁搭理你啊,都觉得你是个没出息的人。可是这些狂傲的人类万万没有想到,人类的救主耶稣就是这样卑微的悄悄的降生在伯利恒的马槽当中,那样的平安,那样的温暖。人类有了希望。
  那你说,这孩子生下来,谁知道呢,难道只是马利亚和约瑟么?不是的,神乃是要让万民因主耶稣得福。要让这世界上所有的人都张口称主耶稣基督为主,屈膝向他敬拜。但这信息是怎么传出去的呢?你看看神是先让什么人知道主耶稣诞生的,你大概能够琢磨出神的心意。耶稣降生在黑暗的夜里,这不止只是天的黑暗,整个世界都是在黑暗当中,主耶稣就像一颗明亮的晨星向世人显现天快亮了。就在伯利恒外面的野地里头,有那牧羊的人,就是牧人。牧羊人他们晚上看守一大堆羊群,他们是轮班的看,第二天还要牧羊的嘛,就在他们值班看羊的时候,有主的使者就是天使站在他们身边,主的荣光从四面照着他们。你知道在野地里头黑灯瞎火的,这么一来,可把牧羊人都吓坏了。什么人也没有见过这样的荣耀。
  那天使对他们说:“你不要惧怕,我报给你们大喜的信息,这信息是关乎万民的,因为今天在大卫的城里,为你们生了救主就是主基督。你们要看到一个婴孩包着布卧在马槽里,那就是记号。”
  牧羊人正听到这个时候,忽然又有一大推的天兵同那天使赞美神说:在至高之处,荣耀归于神;在地上,平安归于他所喜悦的人。好家伙,那牧羊人从来没见过这么大的荣耀,牧羊人看傻了。
  过了一会,天使离开他们升到天上去了,这样牧羊人就都醒了,彼此看着说,“咱们可得看看主所指示我们他所成就的事。”这些人们就摸着黑到城里去了。找了半天寻到了马利亚和约瑟,又看到那婴孩平安的躺卧在马槽当中,他们看见以后就把天使论这孩子的话传开了。
  这些人是逢人必讲啊,大卫城里给我们生了救主就是主基督呀。我们看到那么多天兵和天使,他们又吹喇叭又赞美,说“在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人。”你知道,这些牧羊人一天到晚就在那野地里看羊,按道理讲,城里发生什么新鲜事他们都是最后才知道的,他们有什么新闻呢?顶多看见一只狼,天上一只鹰,风吹草低见牛羊嘛!或者瘦羊变肥羊,肥羊生小羊,就这些事。众人们认为牧羊人是最笨的,什么都不用干就是坐在那看着这群羊,所以他们说出来的话,大家都不太相信,觉得这些牧羊人在发烧了,在糊说些什么呢。晚上天使到野地里报信,几乎是没人信他。
  可是马利亚心里面明白,他把牧羊人告诉她的一切事情都记在了心里,而且心里反复思想。因为她所听见,所看见,所经历的这一切事,正如天使向他们所说的。所以马利亚就归荣耀与神,赞美主。到了孩子满了8天以后,就给他按照礼节,行了割礼,并给他起名叫耶稣。这名字是在他没成胎以前,天使告诉马利亚和约瑟的。
  你还记得这耶稣的意思么?对了,“耶和华是救主,耶和华实行拯救。”
  按照摩西的律法,满了洁净的日子时,约瑟和马利亚要带孩子上耶路撒冷去,要把他献与主。因为这主的律法上说,凡这头生的男孩子,必称圣归于主。而且约瑟和马利亚又照着主的律法上说,或用一对斑鸠或用两只雏鸽献祭给神。
  今天故事刚开始的时候我说了,这世上谁也不接待主,谁也不收纳主。这的确是事实,但这世上也有那等待着主的人。在耶路撒冷就有这么一个人,这个人的名字叫西面,这个人又公义又虔诚,他是一个素来盼望以色列的安慰者来到了的。又有圣灵在他身上。他那天得到了圣灵的启示,知道自己在未死以前必看到主所立的基督。就是说他等了一辈子,本来以为没希望了,可是圣灵告诉他,在你未死以前,你必见到救主。
  他受到圣灵感动以后,进入圣殿,正巧遇到耶稣的父母抱着孩子进来,要照着律法的规定办理事情,西面一看,心里一下就亮堂了。他用双手敬重的接过婴儿耶稣,口中就称颂神说,“主啊,如今可以照你的话释放仆人安然去世了。因为我的眼睛已经看见了你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你们以色列的荣耀。”
  孩子的父母约瑟和马利亚因听见西面这样的话,就心里很惊奇,可西面又转过身对他们祝福。又转过身对马利亚说:“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透。”好家伙,这一番话说在马利亚的面前,马利亚无言可答,不知道是该谢谢他呢,还是埋怨他。西面的话是出自圣灵的。有时候圣灵向你说话,一时不能分辨出来是什么意思。可是西面所说的这些话后来的历史都证明了是事实。
  除了西面以外,还有一个女先知,名字叫亚拿。她是是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈。她年轻的时候嫁给了一个丈夫,住了七年以后就守寡了。到那年她已经八十四岁了,可是她一天也不离开圣殿。她常常禁食祈求,昼夜事奉神。正当那个时候,她进前来称颂神,将孩子耶稣的事情对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。说什么呢?说救主诞生了,人今天有盼望了。
  亲爱的朋友们,西面老人他可是以色列人,他见到耶稣所说的话的确是从圣灵出来,而不是从他自己出来的。否则他绝对不会说出救主基督耶稣是神在万民面前所预备的,是要照亮外邦人的光。对不对?以色列人才看不起外邦人呢,他们只是等着自己的救主弥赛亚的降生,然后以色列复活。可是圣灵通过西面告诉我们每一个人,基督耶稣的诞生是为万民所预备的。基督耶稣就像一颗明亮的晨星,要照亮世上所有的人,世上坐在黑暗里的百姓们要看见大光,坐在死阴之地的人也要有光照亮他们。
  亲爱的朋友们,耶稣基督在你的心中诞生了吗?你的心中有一点点光亮了吗?开启你的心,开启我的心吧,不要觉得好像今天咱们还没准备好,即使我们的心像马槽那样,只要你像救主张开,救主今天就必诞生在你的心中。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic