主耶稣的诞生_7.没有地方为他-多马


大家好:我是多马,今天咱们接着讲主耶稣诞生的故事。
马利亚是如何的嫁给了约瑟,又说到了约瑟是如何的听从天使的吩咐,欢欢喜喜的把马利亚娶到了家中,有多么的敬重和爱护马利亚。他们专心的盼望着婴儿的降生,因他俩心中都明白,这腹中的婴儿不是出于人,乃是出于神。所以他们对这婴儿的健康和安全那是绝对的谨慎小心,不敢有半点的疏忽。你想想,小伙子约瑟是干什么吃的?小伙子约瑟是城里有名的木匠,他手巧的让人人都佩服。知道再过几个月孩子就要出生了,约瑟是忙前忙后,除了吃饭、睡觉、祷告,约瑟是马不停蹄,做好了摇篮椅后就开始准备小木头床和换尿布的台子,约瑟真的是一点都闲不下来,脑子里总想着怎么给儿子再做个玩具,怎么再给儿子做个小东西,以后用着方便。比如母亲喂奶的摇椅啊,晾尿布的架子,洗澡的大木盆。几乎是能想到的,约瑟都把他做好了,约瑟心想这是神的儿子,来做君王的,在咱们家出生,咱们可的尽心尽力的把他照顾好。
  等到一切就绪以后,夫妻俩个就等着婴儿呱呱落地了。要论高兴,那世上没有一对夫妇能比得上约瑟和马利亚这么高兴;要说紧张的话,世界上也没有一堆夫妇比他们更紧张。因为这对新婚的夫妇对生小孩是一点经验都没有,虽说是结了婚,可约瑟对马利亚是一个手指头都不敢碰,因为他知道马利亚身中所怀的是绝对圣洁的婴儿。他是要从神的宝座中,从神的怀中到地上来与人同住的神啊。约瑟和马利亚能不紧张吗?可你们说他们俩除了紧张外,同时他们心里又有那绝对的踏实和平安。因为他们知道神必眷顾,神有他自己的旨意,神是造天地万物的神。神的旨意必然成就。
  可故事上次讲到了,正当马利亚快要生产的时候,罗马的皇帝突然来了一个决定,让天下所有的人民都各回各本族本乡去注册。不知道这家伙从那里来的精神虫,他要做一次大的人口普查。
  这样一来,约瑟和马利亚的计划全都打乱了。为什么这么说呢,因为约瑟的老家可不是在加利利的拿撒勒。约瑟的老家乃是在犹太地。他必须要回到一个叫伯利恒的小城去注册。伯利恒与拿撒勒之间至少隔了有一百多公里的距离。如果约瑟为了照顾马利亚,把马利亚留在家中,自己飞身到伯利恒去再飞身回来。就是这么跑的话也至少需要四五天。
  约瑟心里实在放不下马利亚,可他心中又不忍让马利亚与他一同而去,因为路上的确太苦了。就正在约瑟心中为这事做难的时候,马利亚像约瑟说了一句话,爱夫约瑟呀,你尽管带我去吧,咱们所信靠的神是一位真实的神,他既然让罗马的皇帝这么做,神必有他自己的美意,所以你心中不要为难,咱们就平平安安的上路吧。
  约瑟听了妻子的这翻话,心中的信心加强了,多云也被驱散了。马利亚,你说的对啊!神是信实可靠的神,你等我一下,我打点一下路上所用行装,咱们就马上动身吧,免得耽延。约瑟把家中的小毛驴喂饱了饲料和水,然后把一块厚厚的毯子搭在驴背上。马利亚自己也带好了路上所用的东西,食物和水。让约瑟轻轻的把她扶到驴背上。约瑟牵着小毛驴,带着马利亚就向着伯利恒的方向出发了。他们心中只有一个念头,那就是神必保护,神必供应,耶和华与人同在。
  亲爱的朋友们,你说这罗马皇帝是不是抽风了,没事要统计人口干嘛?折腾的马利亚和约瑟都要长途跋涉的去旅行,这不是成心与神捣乱么?可是朋友,你要记住,神是掌管天地的神。虽然罗马皇帝不是一个信神的人,但是如果神要是不让他做一件什么事的话,他也必做不成。没准罗马皇帝统计人口这件事还真是神让他做的呢。也就是因为这个马利亚必须要到伯利恒去,因为这个婴儿,在圣经的预言当中,必要生在伯利恒。如果基督耶稣生在了拿撒勒,那么就错了,你说神做事绝不绝?所以神让罗马皇帝下了那么一道旨意。如果马利亚不是一个顺从神的人,靠着自己的肉体。为了保护自己的婴儿,闹着要在自己的娘家生这个孩子,这样生出来的就必不是基督耶稣。因为神早就借着先知说出,救世主是犹大的后裔,大卫的子孙,而且出生在伯利恒。
  伯利恒不是什么大地方,而是一个小城。可是几百年前,先知就借着圣灵说“犹大地的伯利恒呀,你在犹太的诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。”你还记得那天使一开始向马利亚报喜的时候是怎么说的吗?天使对马利亚说,“马利亚你别怕,你已经在神面前蒙恩了,你要怀孕生子可以给他起名叫耶稣,他要为大,成为至高者的儿子,主,神要把他祖宗大卫的位子给他,他要做雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。”所以主耶稣的到来是要叫有权柄的降卑,叫卑贱的升高,叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。他扶持了他的仆人,以色列为了要纪念亚伯拉罕和他的后裔,施怜悯直到永远。
  什么叫做亚伯拉罕和他的后裔呢?咱们讲过亚伯拉罕,亚伯拉罕有多少后裔,他的后裔只有这么一个儿子,但是神向他应许的是什么呢?神乃是指着天上数不清的繁星告诉亚伯拉罕说,“我要与你立约,你要做多国的父,我必使你的后裔极其的多,国度从你而立,君王从你而出。”
  神与亚伯拉罕立约的时候,非常有意思,一开始,亚伯拉罕信心不足,神就指着地上的尘沙说,你看这尘沙,你的后裔必像这尘沙一样多。后来亚伯拉罕一高兴,跟撒拉一起,自己使劲,生出来以实玛利。这以实玛利并不得神的喜悦,不是神所应许的那一位,后来亚伯拉罕的信心就坚定了,就是因为他信心坚定以后,神才开始指着天上的星向他启示。
  为什么神指着天上的星,不指着地上的沙了呢?因为神向亚伯拉罕所启示那万国当中的名或者说是他的子女,乃是讲着天上的事而说的。神要让亚伯拉罕看到一个国,这个国是永远存在的,不可动摇,不可震动。这个国乃是基督耶稣掌权的国,这个国有一个名字,叫做天国。那是神的国,那是永远的国。
  亲爱的朋友们,如果今天咱们花了这么多的时间,绕了这么大个圈,使了这么大的劲,讲的就是一个犹太人的王,一个以色列的王,那对你我的益处一点用都没有啊。可是今天我们讲的基督耶稣他是怎样一个王呢,他是天国的王。他来不仅要招亚伯拉罕的后裔和大卫的子孙进入天国,他来乃是让万国当中有信心的人都与他一同进入神的国。什么是神的国呀,神的国就是神所掌权的地方。
  朋友,如果你的心中有神掌权,如果你把你自己的主权交给这创造万有的真神,那你就是在天国当中,你的所行所为,所说所做,让基督耶稣掌权。那朋友你就是在天国当中了。你以为只有这犹太人才能进天国啊?不是,天国的门乃是向万人所开的。神来到地上要救所有的人,不愿看到一个人沉沦。
  咱们现在再回过头来,讲约瑟和马利亚。
  约瑟和马利亚途中的辛苦咱们在这就不提了,只说他们走到了犹太地的伯利恒那一天。天色已经晚了,城中好多的人熙熙攘攘,嘈嘈杂杂,约瑟就到处找就到处问,看哪家店能够有房间,他可以先让马利亚住下来,歇个脚,等到第二天再提注册的事。可是约瑟牵着小毛驴,走遍了整个城,没有一家店是有空闲的。
  马利亚实在累了,就连那个驴也实在是累了。他就把那个驴牵到一家的马棚当中,让马利亚停下来靠着草垛子先歇歇脚,约瑟走到店房内问问这家店还有没有空房,结果还是撞了一鼻子的灰,人家都跟他说,没有啦,来的太晚了。
  等约瑟回到马棚的时候,一看马利亚,哎呀,马利亚临产了。这可怎么办呢?怎么办,你说怎么办呢?有些事能等,有些事不能等。可是亲爱的朋友,我不是给你说过,马利亚的心中有绝对的平安吗?马利亚在这时候心里一点都没慌,他对约瑟说,约瑟呀,你不用着急,你看到那边的马槽了没有,你就先把马槽里面放好了草,那就可以当婴儿的小床了。约瑟心里还想,啊,这马槽当床,那我做的那些床就用不上了吧。那当然用不上了,就在那个时候,约瑟连想事的时间都没有,马利亚马上就临产了,真是蒙神的祝福啊,虽然是在这又脏又黑又臭的马槽当中,婴儿耶稣按照神的旨意,平安顺利的出生了。
  看到可爱的婴儿,马利亚已经忘记了自己的痛苦,她用布把婴儿包起来,抱在怀中,流满了感激的泪水,他对约瑟说,约瑟啊,神的儿子降生了。是的,亲爱的朋友们,平安了,一切都平安了,天国的王,和平的王在世上降生了。
  朋友啊,你以为天国的王一定要降生在怎样的豪华的皇宫当中吗?错了,主耶稣到地上,乃是要救罪人,你不是罪人,主与你无关,你不承认是罪人,你进不了天国。难道神就不能把主耶稣安排到一个好一点的地方出生吗,难道这掌管万有的神非要把这主耶稣降生在马槽当中吗?
  是的,亲爱的朋友,你说对了。别的小孩都能降生在自己的家中或自己的床上,只有神的儿子偏偏要降生在肮脏黑暗又臭又冷的马槽当中,为什么呢?你想想,你还能找到什么地方是又肮脏又黑暗又臭,又冷的地方啊。你猜对了,罪人的心,只有罪人的心才是又脏又冷又臭又黑,您难道不同意吗?可是主他就要偏偏降生在罪人的心中,他要在罪人当中做工,他要让罪人变的平安,罪人变的光明。主来就是为要救罪人啊。
  您如果觉得你的心还是光明圣洁温暖和柔软的,那主不会到你那去降生,您可能也不会去接受这位主,如果今天你原意接待这位主的话,您必须要承认自己是一个罪人,只有这样,那和平的主才会在您的心中降生。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic