主耶稣的诞生_6.神与我们同在-多马


大家好,我是多马,今天咱们接着讲主耶稣诞生的故事。
要是想知道一个人的诞生,那主要两件事:时间,地点。你是何年何月生,生在何处。当然你的祖先是谁,也是非常重要的。要是你走在街上,随便揪过来一两个人在街上问,你是那年生的啊?他都会告诉你啊,19多少多少年。在现在的日子,要是想找到18几几年生的那已经很少了,那不都上百年了吗?所以大多数人啊,都是19多少年生的。这两千年以后出生的人呢,闹不好,现在刚学会走路和说话,所以你也得甭问他,别难为孩子。那这19多少多少年,两千多少多少年这到底什么意思?那是公元两千年,公元19多少年,对不对?那主耶稣是什么时候出生的呢?按道理讲啊,主耶稣他就是公元零零年出生的。他就是公元的开始,没有他的出生,人们还指不定在那掰脚指头,算手指头,墙上画掉书皮上刻印呢,那中国人还在翻老黄历呢。
  因为主耶稣的诞生在人类历史当中太重要了,所以这年代都是以他的出生重新计算。在他以前的就叫公元前,在他出生以后的年日叫公元后,所以今天填写什么日期,什么年代。都跟主耶稣有关系。那就叫主后两千零三年。你看这够有意思了吧?就是在主耶稣要刚刚出生的哪个时候,世界上出了一件大事,什么大事呢?在当时统治天下的皇帝,也就是罗马的皇帝,他突然降下了个旨示,叫天下所有人民那都要报名上册。这是世界上头一次让老百姓报名上册的事。干吗啊?人口普查啊!众人各归各城,那意思就是你祖籍是那,你就老老实实回你老家去。到了那,把你名字写在那本上,你就是那的人。你注册以后愿意到哪里去住,随你的便。但是你的名字,你的根得写在你们老家,你祖宗那本上。这么一来啊,这天下可就忙了。那好多人得开始履行回老家注册。年轻的,身子骨利落的还好。要是遇到老的,小的,身子骨不方便的那可就麻烦了。
  两千年前可不比现在啊,又是汽车,又是飞机的。在那个时候,只能靠走,要想走的快怎么办呢?就是那双垫脚的鞋,别老让那破的鞋拖着你,那样走得慢,你脚上还得磨出泡来。经济情况好点的,会有个骡子,有个马,会弄个骆驼。当官的呢?坐车!什么车?还不是马车啊!所以去哪都得十天半个月的。尤其在中东那地到处都是沙漠,所以,所有旅行的人都是灰头土脸的。旅行啊,不是一件好受的事。可这人口统计报名上册是罗马皇帝定的规矩,谁敢违抗啊,不走也得走啊。所有人就都得各回各乡,到了那以后,把名字写下来。如果家里还有亲戚的话,跟亲戚在打个招呼。完事以后,大家才各奔前程嘛,对不对?
  朋友们,我为什么非要跟你提这事呢?因为,咱们不是要讲主耶稣诞生的故事吗?就正在这天下闹的要报名上册的时候,马利亚的身孕已经相当的近了。从她住的地方要走到她丈夫约瑟的老家,那可不是一段好走的路啊。
  年轻的妇人马利亚这怀的是第一胎啊,那是相当的宝贝!而且她自己心里知道,这肚子里怀的是谁,是从哪来的。是谁啊?神的儿子!从那来啊?从神的圣灵而来!所以,马利亚对她自己腹中的婴儿是相当的宝贝,相当的照顾。有重孕的妇人不宜到处行走。哪儿是最好的地方啊?娘家,有亲戚的地方,离接生婆近点的地方。
  当时马利亚是住在加利利的拿撒勒,可她的丈夫约瑟本族却是在犹大地的伯利恒。这两个地方相隔有一百多公里,那你自己算算,要让给大肚子的女人,要走多久才能走到?而且安全不安全,路上要是有个三长两短的,这事谁负责?
  可是亲爱的朋友,马利亚是尊主为大的人,她知道永生的神必负责任。所以,她尊敬她的丈夫,她决定要跟她的丈夫一同到伯利恒去注册。就是因为马利亚顺服神,就是因为马利亚信靠神,她知道神让她嫁给约瑟,必有神的美意,必有神的旨意。所以她必须要和约瑟一同回到老家伯利恒。也就是马利亚的顺服应验了先知所说的话,先知曾说“犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。”
  马利亚为什么要这么顺服自己的丈夫,这么敬重自己的丈夫呢?而这位丈夫约瑟他又是怎么一回事呢?
  一开始不是跟你讲了吗?神送他的天使到地上来找这个童贞的少女马利亚,神要使用她,而且马利亚愿意让神使用,这件事不就成了嘛。可是马利亚当时住在加利利一座城,这座城是叫做拿撒勒。而这位童女是已经许配给大卫家族的一个人,这个男士名字叫约瑟。也就是说约瑟的祖宗的祖宗的祖宗,老祖宗是谁?是大卫王。那就是以色列开国最伟大的那位君王,大卫王被神所爱护的故事是人人揭晓的,虽然说约瑟是大卫的子孙,可他并不是一个非常显赫的人物。他不是出生在什么豪门烈祖,那他祖宗大卫的事那已经是好几世代以前了,现在他只不过就是平平常常的一个木匠,给人家修修桌椅啊,弄弄板凳,打扫门,钉个窗户。他就是个手工艺人,人非常的好,非常的诚实,神知道他是个义人。
  你说他是个义人,也不对,是个老实人,当然也一定是个能干的人,要不然那么好的姑娘马利亚怎么就会许配给他呢?他一定是个非常好的人。我相信他与马利亚结婚以后一定是个幸福家庭,模范家庭。生活一定是美满的而且甜蜜。
  约瑟自从和马利亚订婚以后,心里就甭提有多甜了。哈,那全城最好的一个姑娘以后会变成我的妻子,那多美啊。啊,那约瑟就等啊,盼啊。等到日子满了,可以娶马利亚的时候,也就是他在事业上比较成功,攒足了钱,盖了房子,小夫妻俩可以开始幸福过好日子的时候,把马利亚一把娶过来,是不是?人生可不就是这么一回事吗?!
  可是出乎约瑟之所料,神抢在他前边一步,神要使用马利亚,神也要用约瑟。神先让马利亚从圣灵怀了孕,要让马利亚做一个完全人的出口。这个完全人就是神的儿子耶稣基督。
  你说这事重要不重要?那太重要了!如果马利亚需要从约瑟和神当中选择一个的话,你说马利亚要选择谁?当然是要选择神啦!马利亚顺服在神的面前,对神说“我是你的使女,情愿你做事在我身上。”那意思就是说,只要是出乎你的,你就随便在我身上做,我必定要完成你的任务。
  亲爱的朋友,可是如果你是约瑟的话,那你会怎么想啊?眼看着这么漂亮的一个姑娘,慢慢的开始穿大裙子了,慢慢的肚子也开始大了。这到底是怎么一回事,你瞒着我是什么事呢?一打听,哎哟,怀孕了!这脸还就不沉下来了?这怎么回事啊,这不是挺好的嘛,怎么会怀孕了?咱们俩都是规矩人嘛,谈恋爱就是拉拉手嘛,按照以色列人的规矩,不结婚不可以同床啊。那你这身上有了孕,你叫我怎么解释啊?那再好的人对这种事也会发火吧!尤其是自己最心爱的未婚妻出了这种事,你让他怎么把这口气咽到肚子里去啊?幸亏约瑟不是你,也不是我。要是你是我啊,非出了大事不成!爱和恨那不是一个铜板的两面吗?那爱的越多,恨的越狠。好家伙,我爱你这么深,你却怀了孕!那恨起来还不出人命啊?!
  可是朋友们,约瑟在神眼中是一个义人。什么叫义人?我跟你讲讲,神可没说约瑟是个公义的人。如果约瑟是个公义的人,我告诉你,今天的故事讲到这就完了。怎么了?马利亚没命了!什么叫公义啊?公义就是铁面无私,黑的就是黑的,白的就是白的。该怎么着这么着。犯了这种事,你说该怎么办吧,按着法律办,马上报告啊。那祭师,长老,家人,众人全得来。一把就得把这姑娘给抓出来,逼着问,说“这怎么回事?”那姑娘说“从圣灵怀的孕”,那谁信啊?世界上没有一个人能从圣灵怀孕,对不对?那马利亚马上要被揪到城外,推到山沟底下用石头砍死啊!这就是当时的律法,这就是当时的公义。
  感谢主,约瑟他不是一个公义的人,他乃是一个义人。什么是义人?有神性情的人就是义人。神喜爱义人胜过公义的人。义人的心中有怜悯,有体恤,有遮盖,有饶恕。公义的人不会赦免,只有义的人才会赦免别人。什么是恩典?恩典就是从义而出的。
  约瑟心中有神的恩典,约瑟的心中有神的义。所以,约瑟不愿意明明羞辱他心中所爱的这个姑娘,他就想暗暗的,在大家还没有发现以前,把马利亚给休了。写一份很能表达自己伤痛感情的休书,好结好散。说起来也合情合理啊,你说你没跟别的男人在一起,可是你却怀孕了。你说是从圣灵怀的孕,我信你还是不信你?我不知道。因为你以前从来没有撒过谎,所以我才爱你。那今天你出了这种事,你说是圣灵怀的孕,可我又不信。那我怎么办呢?那既然是圣灵怀的孕,那你就让圣灵让神去照顾你。与我呢?一刀两断。不管怎么说,看在以前咱们总算热恋了一场的面子上,我会暗暗的把你给休了。你知道是这么回事,我也知道是这么回事。咱们就一刀两断,咱们别把事闹大,你就自己悄悄的回你自己的娘家。如果我以后还有什么好运气的话,我再能结婚,我娶另外一个姑娘,跟你没关系了。如果还有什么人喜欢你的话,你就嫁给他,与我也没关系了。他就想这样暗暗的把马利亚给休了,退掉以前的这个婚约。
  正当约瑟思念这事的时候,就有主的使者在梦中向约瑟显现。主的使者或者是灵,或者是天使,对约瑟说,大卫的子孙,约瑟啊。约瑟一看,哎哟,这是神的使者!神的使者安抚他说:你不要怕,你只管娶过你的妻子马利亚来,因为她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他取名叫耶稣。因为耶稣要将自己的百姓从罪恶里救出来。所有这一切事的成就要应验主藉着先知所说的话。圣灵藉着以色列以前的先知在圣经上明明的写到:必有童女怀孕生子,人要称他名为以马内利。这以马内利是什么意思啊?以马内利可是个好词啊,以马内利的意思就是神与人同在。
  你想想,天使向着约瑟显现说“童女马利亚必生一个儿子,你要给他起名为耶稣。”耶稣是个希腊名字,如果翻译成希伯来文的话,那意思是耶和华是救主,耶和华施行拯救。以马内利,神与我们同在。
  你说说如果天使向你显现,告诉你的儿子名字叫耶和华拯救,神与人同在。你说高不高兴?那太高兴了!约瑟也是个神使用的人呐,约瑟高兴的一下就醒了。他醒了以后,马上就爬起来,遵着主使者的吩咐,马上就跑到马利亚那里去说:“我要娶你,咱不能等了,神也向我显现了,咱们马上办事吧,甭等了,没有比这更重要的啦。”
  所以约瑟就欢欢喜喜的,把他的爱妻马利亚娶到了自己的家中。这样一来,马利亚受到了神的保护,也受到了约瑟的爱护。约瑟心中最敬马利亚啊,把她娶到了家中,不与她同房。因为马利亚身中所怀的这胎,是神的儿子,所以,约瑟对她是绝对的尊敬,绝对的爱护。直到腹中的婴儿出生以后,约瑟就给他取名为耶稣。耶稣,多好的名字!耶和华要拯救,神要与人同在。你要是想得救,你到哪得救去啊?找耶稣啊!你要是想找神,要让神与你同在,你到哪里去找啊?你去找耶稣!只有在耶稣里边,人才能与神相会。所以,我今天跟你说:耶稣基督是人到神面前唯一的一条道路。你还有什么可不信的呢?只有耶稣,只有在耶稣里,你才能得到拯救。只有在耶稣里,你才能与神同在。这就是耶稣,这天上地下赐下来唯一的名。
  亲爱的朋友们啊,你就记住这宝贵的名字吧,只有呼喊他的名,你才能得救。只有呼喊他的名,你才能回到神那里。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic