以赛亚书系列十四10-朱乐平


  10
  以赛亚书 65:9~12
  9节:描述神施恩于对神忠心与顺服神的人,神领他们承受迦南美地。“众山”是指迦南地,那里山特别多,“承受众山的”就是指神的选民,“我的仆人”特别指那对神忠心的剩余圣民.这节经文是预言在大灾难之后,有一批余圣民将进入并承受迦南美地(参考赛57:13)
  10节:形容神赐予祂百姓的土地是何等的肥美,“沙仑平原”在巴勒斯坦北部,临地中海地区,是着名的草原区,适合畜牧。“亚割谷”在犹大东北部,是一个水草丰盛的地方,也适合畜牧,亚割谷因为亚干的原故,本是一个受咒诅的地方(参考书7:24-26),但在何西阿书2:15神又给亚割谷一个新名称为“指望的门”“寻求我的民”是指那些对神忠心的余圣之民。
  11节:神向离弃祂的百姓说话,指出他们不敬拜真神,反去敬拜邪神,“时运”“天命”都是邪神的代名词,“摆筵席”“调和酒”都是敬拜神的祭祀。
  12节:神对悖逆祂的人述说他们的悖逆行为,神必因祂公平,公义的本性,对悖逆祂的人施行审判惩罚,就是使他们归在刀下,屈身被杀,因为他们不听神的话,行神眼中看为恶的事。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic