以赛亚书系列十三12-朱乐平


  12
  以赛亚书 62:6~9
  ·6-7节:这两节是神对锡安的百姓说话。“守望的”是指神所设立看顾神百姓的人,如同今天教会中的牧师与长执们。“呼吁”在原文中是提醒的意思(赛43:26,路18:1-8)。提醒耶和华神就是鼓励神的百姓要不断的在神面前祷告,凡事信靠神不可灰心。神要百姓不断祷告的目的是1. 要建立耶路撒冷,使耶路撒冷的内部坚强稳固。
  2. 使耶路撒冷在世上成为可赞美的。
  ·8a节:描述因百姓恒切祷告,使神回转施恩拯救以色列民,并起誓保证。这是神本性的彰显,表示神重视祂的应许(赛45:23,54:9)。“右手”、“大能的膀臂”都表示神将用无比的大能成就祂的应许。(赛51:9)。
  ·8b节:这原是当以色列民悖逆神时,神给他们的惩罚(利26:14-16,申28:15,30-33)。但是当百姓回转归向神,在神面前不断的祷告时,神必施恩怜恤他们。
  ·9节:神向百姓保证他们必食用他们所耕种的五谷,并以感恩的心在神的殿中享用。这是神的应许。“收割”是指收获五谷,“聚敛”是指采收葡萄并酿制酒。“在圣所院内喝”是指以色列人在住棚节时按律法规定在神圣所内的十一奉献(利23:39-40,申14:22-27)这是神对所有神的百姓的应许。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic