以赛亚书系列十二10-朱乐平


  0
  以赛亚书 59:14~17
  ·4节:描述当时以色列司法界的景况,其中提到4个重点1.公平;2.公义;3.诚实;4.正直。这4点都应存在于敬畏神,爱人的社会中,但在当时的以色列社会中却看不到这些品格特质,大家都虚假相待,没有公平正直可言。当时的社会法官是在市中心广场上进行审判(尼8:1,伯29:7)。
  ·15a节:这一段是13,14两节的总结,当一个社会上没有公平,公义,诚实,正直等品格特质时,会造成那离恶行善的人成为牺牲品,受人欺压。
  ·15b节:说出神看到以色列民社会上没有公平,公义,诚实与正直等品格特质,百姓生活在弯曲悖逆的社会中而感到痛心。
  ·16节:原文的意思是描述神叹息以色列民生活在弯曲悖逆与绝望中,竟没有人向神呼求神的拯救,这使神非常痛心与惊讶(耶5:1,诗143:4),但因着神公义的本性,祂自己向以色列民施行拯救(诗44:4,士7:2)。
  ·17节:描述神如何成就祂的救恩(弗6:14),前半段是形容祂对受欺压的百姓的拯救,后半段是形容祂对欺压以色列民的仇敌的报复。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic