以赛亚书系列十一-07-朱乐平


  7
  以赛亚书 57:8~13
  ·8b节:描述以色列民在家中的门后,门框都画上了许多外邦偶像淫乱的图象,他们完全忘了神在申命记中的教诲,要将神的话写在门框上,他们还效法外邦人行淫乱,这是神非常憎恶的行为。
  ·9节:形容以色列人极尽所能的模仿外邦人敬拜偶像假神,油和香料都是拜偶像时用的。此处的”王”是指邪神偶像中的首领摩勒。”自卑自贱”在原文中并没有这句。
  ·10节:形容以色列民在拜偶像邪神的时候,虽然感到精疲力尽,但仍然不辞辛劳的去敬拜,因为他们以为这样可以找到复兴的力量,因而离弃了耶和华神。
  ·11-13节是神给以色列民的警告。
  ·11节:神指出以色列民的两个问题1.他们惧怕假神2.他们没有把耶和华神放在心上,他们因神的慈爱容忍而忽视神,忘记了神。
  ·12节:这节是用讽刺的语气说神要指出以色列民自以为公义的事,和他们所做的都是无益于他们的事。
  ·13节:指出以色列民现在所拜的偶像假神是没有能力的,不能拯救他们,唯有耶和华神能保守并赐福给一切信靠祂的人,这是神对以色列民的警告(诗37:9-11)。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic